Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

20 января в 13:24

Актриса Елизавета Боярская рассказала о том, как озвучивала героиню нового российского мультфильма

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге прошла премьера отечественного мультфильма "Волки и овцы: ход свиньей". Посмотреть новый анимационный продукт в кинотеатре "Художественный" собрались и дети, и взрослые. Перед показом о своем опыте озвучивания главной героини, волчицы Бьянки, рассказала Елизавета Боярская.

​Как пояснила актриса, это не первое её голосовое участие в мультфильме. Голосом Боярской говорит Баба-Яга в одной из серий мультфильмов о трёх богатырях. Причем, как убеждена сама актриса, ей удаются и интересны для озвучивания больше отрицательные персонажи, чем положительные. Правда, волчица Бьянка — само воплощение нежности и верности, поэтому пришлось долго и разнообразно играть голосом, чтобы сделать её образ запоминающимся.

По словам Елизаветы Боярской, процесс озвучивания иногда занимает несколько недель. При этом очень важно соблюдать точные указания режиссера. Если не "попасть" голосом в своего героя, то он может не стать любимым детворой, а, значит, мультфильм не захочется пересматривать. Поэтому к выбору актеров, которые будут озвучивать персонажей мультфильма, всегда подходят очень серьезно. Например, среди российских актеров, которые будут говорить за героев зарубежных анимационных картин, проводится кастинг, а голосовые пробы отсылаются экспертной комиссии страны-производителя фильма.

Елизавета Боярская призналась, что в их семье с удовольствием смотрят мультфильмы, как производства советского периода, так и современные картины. Среди самых любимых: иностранная лента "Тайна Коко", а среди российских – вся линейка мультфильмов о трех богатырях.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.