Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 28 мая 2019 года

p"Поступая в университет, каждый абитуриент надеется, что высшее образование поможет ему найти свое место в жизни и реализоваться в профессии. Но так ли легко найти хорошую работу сразу после окончания университета? Помогают ли вузы с трудоустройством или молодежи приходится самостоятельно искать свое место под солнцем? Об этом в рубрике "Студсовет" рассуждают недавние выпускники вузов и студенты выпускных курсов.

pВ педагогике последних лет все громче звучит критика централизма системы образования и воспитания, педагогу все чаще отводится миссия наставника, а учащегося прогрессивно возводят в ранг саморазвивающейся личности… Параллельно с этим расширяется разнообразная запретительная практика, блокировка инакомыслия, идет навязывание стандартных образцов мышления. Все это чем-то напоминает попытки строительства плотины поперек безбрежного океана… Как адекватно и рационально реформировать образование с учетом накопленного опыта и современных трендов? Ответы – в статье доктора философских наук, члена-корреспондента РАО Игоря Смирнова.

p"Меня беспокоит то, что я бы назвала антипросветительским трендом современной государственной политики. На словах нас, разумеется, призывают читать книги, совершенствовать наши профессиональные навыки, но на деле обществу все больше перекрывают свободный доступ к образованию и культуре. И это происходит в ситуации, когда конкурентоспособность страны определяется в первую очередь количеством высокообразованных граждан", - из эксклюзивного интервью филолога, просветителя, главного редактора журнала "Новое литературное обозрение" Ирины Прохоровой.

20 января в 13:24

Актриса Елизавета Боярская рассказала о том, как озвучивала героиню нового российского мультфильма

Наталья Алексютина
В Санкт-Петербурге прошла премьера отечественного мультфильма "Волки и овцы: ход свиньей". Посмотреть новый анимационный продукт в кинотеатре "Художественный" собрались и дети, и взрослые. Перед показом о своем опыте озвучивания главной героини, волчицы Бьянки, рассказала Елизавета Боярская.

​Как пояснила актриса, это не первое её голосовое участие в мультфильме. Голосом Боярской говорит Баба-Яга в одной из серий мультфильмов о трёх богатырях. Причем, как убеждена сама актриса, ей удаются и интересны для озвучивания больше отрицательные персонажи, чем положительные. Правда, волчица Бьянка — само воплощение нежности и верности, поэтому пришлось долго и разнообразно играть голосом, чтобы сделать её образ запоминающимся.

По словам Елизаветы Боярской, процесс озвучивания иногда занимает несколько недель. При этом очень важно соблюдать точные указания режиссера. Если не "попасть" голосом в своего героя, то он может не стать любимым детворой, а, значит, мультфильм не захочется пересматривать. Поэтому к выбору актеров, которые будут озвучивать персонажей мультфильма, всегда подходят очень серьезно. Например, среди российских актеров, которые будут говорить за героев зарубежных анимационных картин, проводится кастинг, а голосовые пробы отсылаются экспертной комиссии страны-производителя фильма.

Елизавета Боярская призналась, что в их семье с удовольствием смотрят мультфильмы, как производства советского периода, так и современные картины. Среди самых любимых: иностранная лента "Тайна Коко", а среди российских – вся линейка мультфильмов о трех богатырях.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.