Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 января в 18:00

Дмитрий Медведев побывал в одной из новых школ Краснодара

Учительская газета
18 января председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил новую школу в Краснодаре, где осмотрел классы и пообщался с учениками. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, школа №66 – одна из десяти, построенных в регионе в прошлом году. В учреждении создана современная материально-техническая база.

​"Самое главное - дело даже не в метрах, а в том, что школа, что называется, нафарширована самым современным оборудованием, самыми современными возможностями, в том числе для детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Это позволяет решать самые важные педагогические задачи, иметь серьезный педагогический коллектив", — отметил Дмитрий Медведев.

Вениамин Кондратьев добавил, что преимущество школы и в том, что она была построена раньше, чем стал развиваться микрорайон. По его словам, создание социальной инфраструктуры сегодня является обязательным условием при проектировании новых микрорайонов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом также важно обеспечить транспортную доступность новой школы. С просьбой оказать содействие в этом вопросе к премьер-министру обратились местные жители. Глава края заверил, что работы будут выполнены, как только в микрорайоне завершится активное строительство.

В администрации Краснодарского края сообщили о том, что с 2015 года в регионе было создано 26 новых школ и 21 тысяча дополнительных школьных мест. На строительство десяти школ и реконструкцию существующих зданий, создание новых мест в детских садах в 2019 году выделено 6,4 миллиарда рублей.

Также в этом году начнется проектирование и строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре и строительство общеобразовательного комплекса "Сириус" в Сочи.

По информации admkrai.krasnodar.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.