Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

19 января в 18:00

Дмитрий Медведев побывал в одной из новых школ Краснодара

Учительская Газета
18 января председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил новую школу в Краснодаре, где осмотрел классы и пообщался с учениками. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, школа №66 – одна из десяти, построенных в регионе в прошлом году. В учреждении создана современная материально-техническая база.

​"Самое главное - дело даже не в метрах, а в том, что школа, что называется, нафарширована самым современным оборудованием, самыми современными возможностями, в том числе для детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Это позволяет решать самые важные педагогические задачи, иметь серьезный педагогический коллектив", — отметил Дмитрий Медведев.

Вениамин Кондратьев добавил, что преимущество школы и в том, что она была построена раньше, чем стал развиваться микрорайон. По его словам, создание социальной инфраструктуры сегодня является обязательным условием при проектировании новых микрорайонов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом также важно обеспечить транспортную доступность новой школы. С просьбой оказать содействие в этом вопросе к премьер-министру обратились местные жители. Глава края заверил, что работы будут выполнены, как только в микрорайоне завершится активное строительство.

В администрации Краснодарского края сообщили о том, что с 2015 года в регионе было создано 26 новых школ и 21 тысяча дополнительных школьных мест. На строительство десяти школ и реконструкцию существующих зданий, создание новых мест в детских садах в 2019 году выделено 6,4 миллиарда рублей.

Также в этом году начнется проектирование и строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре и строительство общеобразовательного комплекса "Сириус" в Сочи.

По информации admkrai.krasnodar.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.