Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

19 января в 18:00

Дмитрий Медведев побывал в одной из новых школ Краснодара

Учительская Газета
18 января председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил новую школу в Краснодаре, где осмотрел классы и пообщался с учениками. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, школа №66 – одна из десяти, построенных в регионе в прошлом году. В учреждении создана современная материально-техническая база.

​"Самое главное - дело даже не в метрах, а в том, что школа, что называется, нафарширована самым современным оборудованием, самыми современными возможностями, в том числе для детей, у которых есть проблемы со здоровьем. Это позволяет решать самые важные педагогические задачи, иметь серьезный педагогический коллектив", — отметил Дмитрий Медведев.

Вениамин Кондратьев добавил, что преимущество школы и в том, что она была построена раньше, чем стал развиваться микрорайон. По его словам, создание социальной инфраструктуры сегодня является обязательным условием при проектировании новых микрорайонов.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что при этом также важно обеспечить транспортную доступность новой школы. С просьбой оказать содействие в этом вопросе к премьер-министру обратились местные жители. Глава края заверил, что работы будут выполнены, как только в микрорайоне завершится активное строительство.

В администрации Краснодарского края сообщили о том, что с 2015 года в регионе было создано 26 новых школ и 21 тысяча дополнительных школьных мест. На строительство десяти школ и реконструкцию существующих зданий, создание новых мест в детских садах в 2019 году выделено 6,4 миллиарда рублей.

Также в этом году начнется проектирование и строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре и строительство общеобразовательного комплекса "Сириус" в Сочи.

По информации admkrai.krasnodar.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.