Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

19 января в 11:56

В Петербурге открылся форум школьников, посвященный 75-летию снятия блокады Ленинграда

Наталья Алексютина
В петербургском историческом парке "Россия - моя история" начался образовательный форум школьников, посвященный 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По словам начальника отдела образования Московского района Санкт-Петербурга Александры Захаровой, такое широкомасштабное мероприятие проводится впервые.

​Оно стало логическим продолжением ежегодной конференции исследовательских работ школьников Московского района "Непобежденный Ленинград: диалог поколений", которая проводится уже более десяти лет. Важно, что год от года в ней принимает участие все больше ребят, причем, не только из районов города, но и регионов России: Тюменской, Московской областей, Республики Крым и других. Поэтому в канун юбилейной даты было решено провести образовательный форум, в различных мероприятиях которого примут участие порядка 11 тысяч ребят.

Как рассказала Александра Захарова, форум продлится семь дней, каждый из которых будет посвящен той или иной теме, связанной с блокадой Ленинграда. Можно выделить несколько ключевых мероприятий. Например, 25 января ребята представят на конкурс свои исследовательские работы и видеофильмы о блокадных годах. В рамках форума будет проведена акция, в рамках которой каждая из 36 школ района пронесет по Московскому проспекту огромную символическую гвоздику и закрепит на ней свой значок. И, конечно, 27 января, в день освобождения города от страшного плена, на площади Победы и ветераны, и дети будут читать стихи, посвященные героизму ленинградцев.

Как считают организаторы, значимость такого форума огромна. Он дает возможность детям пообщаться с живыми свидетелями исторических событий. Увы, их остается все меньше. Люди уходят, но память не должна уйти. У потомков уже не будет возможности услышать ветеранов, но они услышат о жизни Ленинграда из уст их внуков и правнуков.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.