Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

18 января в 11:10

В Якутии пятилетние девочки самостоятельно ушли из детсада в 40-градусный мороз

Учительская газета
Накануне в Якутии из детского сада села Нанцы ушли по домам две пятилетние воспитанницы. Оставшись без присмотра воспитателей, девочки самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. В результате одна из них госпитализирована с обморожением. Полиция проводит проверку.

​17 января в прокуратуру Намского района из дежурной части полиции поступило сообщение об уходе малолетних детей из детского сада. Выяснилось, что в 16.30 две воспитанницы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение.

"Впоследствии одна из них через полчаса самостоятельно прибыла к своему дому, ей диагностировано обморожение пальцев рук, поступила в ожоговое отделение медицинского учреждения в г. Якутске. Вторая девочка после 18:00 была доставлена к себе домой посторонними лицами, у нее обнаружено общее переохлаждение", — рассказали в прокуратуре республики.

Как сообщают местные СМИ, на улице стоял 40-градусный мороз (сегодня, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Намцах — -42).

"Данный инцидент свидетельствует о халатном отношении работников указанного детского сада к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего грубо нарушены требования федерального законодательства", — заключили в прокуратуре Якутии.

Прокурором Намского района потребовал от начальника Управления образования Намского улуса привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных и принять меры по недопущению таких нарушений во всех образовательных организациях района. ОМВД России по Намскому району проводит процессуальную проверку на предмет наличия состава преступления. 

По информации proksakha.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.