Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

18 января в 11:10

В Якутии пятилетние девочки самостоятельно ушли из детсада в 40-градусный мороз

Учительская газета
Накануне в Якутии из детского сада села Нанцы ушли по домам две пятилетние воспитанницы. Оставшись без присмотра воспитателей, девочки самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. В результате одна из них госпитализирована с обморожением. Полиция проводит проверку.

​17 января в прокуратуру Намского района из дежурной части полиции поступило сообщение об уходе малолетних детей из детского сада. Выяснилось, что в 16.30 две воспитанницы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение.

"Впоследствии одна из них через полчаса самостоятельно прибыла к своему дому, ей диагностировано обморожение пальцев рук, поступила в ожоговое отделение медицинского учреждения в г. Якутске. Вторая девочка после 18:00 была доставлена к себе домой посторонними лицами, у нее обнаружено общее переохлаждение", — рассказали в прокуратуре республики.

Как сообщают местные СМИ, на улице стоял 40-градусный мороз (сегодня, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Намцах — -42).

"Данный инцидент свидетельствует о халатном отношении работников указанного детского сада к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего грубо нарушены требования федерального законодательства", — заключили в прокуратуре Якутии.

Прокурором Намского района потребовал от начальника Управления образования Намского улуса привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных и принять меры по недопущению таких нарушений во всех образовательных организациях района. ОМВД России по Намскому району проводит процессуальную проверку на предмет наличия состава преступления. 

По информации proksakha.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.