Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 января 2019 года в 11:10

В Якутии пятилетние девочки самостоятельно ушли из детсада в 40-градусный мороз

Учительская газета
Накануне в Якутии из детского сада села Нанцы ушли по домам две пятилетние воспитанницы. Оставшись без присмотра воспитателей, девочки самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. В результате одна из них госпитализирована с обморожением. Полиция проводит проверку.

​17 января в прокуратуру Намского района из дежурной части полиции поступило сообщение об уходе малолетних детей из детского сада. Выяснилось, что в 16.30 две воспитанницы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение.

"Впоследствии одна из них через полчаса самостоятельно прибыла к своему дому, ей диагностировано обморожение пальцев рук, поступила в ожоговое отделение медицинского учреждения в г. Якутске. Вторая девочка после 18:00 была доставлена к себе домой посторонними лицами, у нее обнаружено общее переохлаждение", — рассказали в прокуратуре республики.

Как сообщают местные СМИ, на улице стоял 40-градусный мороз (сегодня, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Намцах — -42).

"Данный инцидент свидетельствует о халатном отношении работников указанного детского сада к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего грубо нарушены требования федерального законодательства", — заключили в прокуратуре Якутии.

Прокурором Намского района потребовал от начальника Управления образования Намского улуса привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных и принять меры по недопущению таких нарушений во всех образовательных организациях района. ОМВД России по Намскому району проводит процессуальную проверку на предмет наличия состава преступления. 

По информации proksakha.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.