Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 января в 16:57

Строительство 50 школ в республиках Северного Кавказа включено в национальный проект "Образование"

Учительская газета
В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщили о том, что строительство 50 школ в трех регионах , где из-за нехватки ученических мест школьникам приходится учиться в три смены, включено в национальный проект "Образование".

​По 19 новых школ появится в Дагестане и в Чечне, а также 12 — в Ингушетии, сообщает ТАСС, ссылаясь на министерство. В ведомстве пояснили, что в СКФО на протяжении многих лет наблюдается самый большой в России естественный прирост населения, прежде всего за счет высокой рождаемости в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Чеченской Республике.

В рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что наиболее острой является проблема сохранения трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях в Чеченской Республике.

"Одно из важнейших направлений - проблема трехсменного образования, которому будет уделено большое внимание. На начало этого учебного года в третью смену на Кавказе учились почти 13 тысяч детей, из них 10 тысяч в Чеченской Республике. При этом на начало прошлого учебного года их было менее 9 тыс.", - цитирует министра ТАСС.

По информации tass.ru

Фото сайта minkavkaz.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.