Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 января в 16:57

Строительство 50 школ в республиках Северного Кавказа включено в национальный проект "Образование"

Учительская газета
В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщили о том, что строительство 50 школ в трех регионах , где из-за нехватки ученических мест школьникам приходится учиться в три смены, включено в национальный проект "Образование".

​По 19 новых школ появится в Дагестане и в Чечне, а также 12 — в Ингушетии, сообщает ТАСС, ссылаясь на министерство. В ведомстве пояснили, что в СКФО на протяжении многих лет наблюдается самый большой в России естественный прирост населения, прежде всего за счет высокой рождаемости в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Чеченской Республике.

В рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что наиболее острой является проблема сохранения трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях в Чеченской Республике.

"Одно из важнейших направлений - проблема трехсменного образования, которому будет уделено большое внимание. На начало этого учебного года в третью смену на Кавказе учились почти 13 тысяч детей, из них 10 тысяч в Чеченской Республике. При этом на начало прошлого учебного года их было менее 9 тыс.", - цитирует министра ТАСС.

По информации tass.ru

Фото сайта minkavkaz.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.