Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

16 января в 16:57

Строительство 50 школ в республиках Северного Кавказа включено в национальный проект "Образование"

Учительская Газета
В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа сообщили о том, что строительство 50 школ в трех регионах , где из-за нехватки ученических мест школьникам приходится учиться в три смены, включено в национальный проект "Образование".

​По 19 новых школ появится в Дагестане и в Чечне, а также 12 — в Ингушетии, сообщает ТАСС, ссылаясь на министерство. В ведомстве пояснили, что в СКФО на протяжении многих лет наблюдается самый большой в России естественный прирост населения, прежде всего за счет высокой рождаемости в Республике Дагестан, Республике Ингушетия и Чеченской Республике.

В рамках "правительственного часа" в Совете Федерации министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев отметил, что наиболее острой является проблема сохранения трехсменного режима обучения в общеобразовательных организациях в Чеченской Республике.

"Одно из важнейших направлений - проблема трехсменного образования, которому будет уделено большое внимание. На начало этого учебного года в третью смену на Кавказе учились почти 13 тысяч детей, из них 10 тысяч в Чеченской Республике. При этом на начало прошлого учебного года их было менее 9 тыс.", - цитирует министра ТАСС.

По информации tass.ru

Фото сайта minkavkaz.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.