Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

16 января в 10:54

Минпросвещения намерено создавать современные лаборатории в сельских школах

Учительская газета
Выступая на площадке международного Гайдаровского форума, министр просвещения РФ Ольга Васмльева заявила о том, что один из пунктов по развитию школ, в том числе сельских, – это строительство в них современных лабораторий.

​"Все наши школы должны иметь хорошие лаборатории. У нас сейчас есть проект по сельским школам, где нам будет помогать большая фундаментальная наука, и мы будем готовить тех ребят, которые придут в генетику – придут очень скоро. В этих школах мы будем вместе с бизнесом оснащать лаборатории", – цитирует Ольгу Васильеву пресс-служба Минпросвещения России.

По словам главы ведомства, Минпросвещения России со своей стороны упрощает правовые механизмы для взаимодействия с бизнесом в этой сфере.

Между тем в некоторых регионах сельские школы не только не ждут создания новых лабораторий, а, напротив, находятся под угрозой уничтожения. В Карелии, например, местные жители собирают подписи в защиту сельских школ, которым угрожает масштабная оптимизация.

Гайдаровский форум проходит 15-17 января в Москве. В рамках него проходят пленарные сессии, экспертные круглые столы, панельные дискуссии и дебаты. Накануне состоялся бизнес-завтрак, посвященный проблемам инвестирования в образование.

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.