Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

15 января в 18:34

ОНФ запустил опрос о питании в школах

Учительская Газета
Организаторы проекта ОНФ "За честные закупки" запустили опрос о питании в школах, чтобы выяснить причины предпочтения домашней еды детьми и родителями. По итогам опроса эксперты намерены выработать предложения по совершенствованию системы питания в школах страны.

​14 января по инициативе руководителя Исполкома ОНФ Михаила Развожаева прошла рабочая встреча, по итогам которой сформирован план общественного обсуждения нового проекта СанПиН о питании в образовательных организациях.

Проект ОНФ "За честные закупки" полтора года занимается вопросом организации социального питания в больницах, школах и детских садах. За это время по материалам проекта было возбуждено более 50 дел о нарушении антимонопольного законодательства, проводятся проверки с участием региональных органов власти, проведен опрос о качестве питания, охвативший почти 50 000 человек, а также сформирован доклад "Про питание", в создании которого приняло участие более 200 экспертов.

— Опрос о домашней еде – это новый ракурс в нашей работе. Мнимый запрет, о котором написал ряд изданий, вызвал широкий резонанс. Поэтому мы решили уточнить, как часто родители дают детям с собой, еду и по каким причинам. Кого-то может не устраивать качество еды в школах, других — количество, отсутствие в школах спецменю для отдельных категорий. Все проблемы нам в целом знакомы, но нужны более глубокие данные, чтобы обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере, — отметил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

Опрос проводится по ссылке или в мобильном приложении ОНФ "Народный контроль".

По информации пресс-службы ОНФ
Фото сайта ufa-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.