Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 января в 18:34

ОНФ запустил опрос о питании в школах

Учительская газета
Организаторы проекта ОНФ "За честные закупки" запустили опрос о питании в школах, чтобы выяснить причины предпочтения домашней еды детьми и родителями. По итогам опроса эксперты намерены выработать предложения по совершенствованию системы питания в школах страны.

​14 января по инициативе руководителя Исполкома ОНФ Михаила Развожаева прошла рабочая встреча, по итогам которой сформирован план общественного обсуждения нового проекта СанПиН о питании в образовательных организациях.

Проект ОНФ "За честные закупки" полтора года занимается вопросом организации социального питания в больницах, школах и детских садах. За это время по материалам проекта было возбуждено более 50 дел о нарушении антимонопольного законодательства, проводятся проверки с участием региональных органов власти, проведен опрос о качестве питания, охвативший почти 50 000 человек, а также сформирован доклад "Про питание", в создании которого приняло участие более 200 экспертов.

— Опрос о домашней еде – это новый ракурс в нашей работе. Мнимый запрет, о котором написал ряд изданий, вызвал широкий резонанс. Поэтому мы решили уточнить, как часто родители дают детям с собой, еду и по каким причинам. Кого-то может не устраивать качество еды в школах, других — количество, отсутствие в школах спецменю для отдельных категорий. Все проблемы нам в целом знакомы, но нужны более глубокие данные, чтобы обосновывать позицию по отстаиванию интересов детей и совершенствованию законодательства в этой сфере, — отметил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

Опрос проводится по ссылке или в мобильном приложении ОНФ "Народный контроль".

По информации пресс-службы ОНФ
Фото сайта ufa-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.