Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

13 января в 14:27

Зимние Тихоокеанские школы для талантливых детей открылись в ДВФУ

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете стартовала серия зимних Тихоокеанских школ. Проект представляет собой учебно-тренировочные сборы для старшеклассников, которые готовятся защищать честь Приморья в региональном этапе всероссийских предметных олимпиад.

​Школы организованы при поддержке администрации края и Образовательного центра "Сириус", сообщает пресс-служба вуза.  Ожидается, что интенсивы посетят около 450 учеников. Всего этой зимой в ДВФУ пройдут семь Тихоокеанских школ по разным предметам.

Во время школ участники будут готовиться к региональному туру всероссийских олимпиад, решая задания прошлых лет. Преподаватели ДВФУ помогут разобрать самые сложные задачи, проведут лекции и мастер-классы. После трехдневного интенсива школьники примут участие непосредственно в региональном туре олимпиады, а лучшие из них войдут в сборные команды края по разным дисциплинам.

Важной частью каждой из Тихоокеанских школ станет образовательная программа для учителей-предметников из городов и районов Приморья. В 2018 году такие курсы повышения квалификации в ДВФУ прошли 140 педагогов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.