Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 января в 13:51

Московские школьники смогут зарегистрироваться на участие в ГИА онлайн

Учительская газета
Столичные школьники получили возможность регистрироваться на прохождение государственной итоговой аттестации онлайн. Раньше ученики должны были подавать соответствующие заявления в письменном виде в школах.

​Зарегистрироваться на участие в ГИА теперь можно на портале mos.ru. После подачи заявки ее можно самостоятельно корректировать — например, изменить перечень выбранных предметов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Москвы. Сведения с mos.ru автоматически выгружаются в региональную информационную систему обеспечения проведения ГИА, что позволяет избежать ошибок при обработке заявлений. Сервис разработан Департаментом информационных технологий Москвы совместно со столичным Департаментом образования и науки.

Пользователи смогут самостоятельно записаться на участие в ОГЭ, итоговом сочинении (изложении) и в ЕГЭ. Также портал предоставляет возможность выбора формы экзамена для участников с ОВЗ и инвалидностью. Представители этих категорий при подаче заявления выбирают условия проведения ГИА, рекомендованные Центральной психолого-медико-педагогическая комиссией.

"Электронные услуги для учащихся и их родителей пользуются особой популярностью у москвичей. Теперь для подачи заявления не надо идти в школу — для регистрации на экзамен достаточно обсудить перечень предметов для сдачи в кругу семьи и с комфортом заполнить форму в электронном виде не выходя из дома", — цитирует пресс-служба департамента Анастасию Ракову, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

Подать заявление на участие в ГИА можно в любое удобное время с учетом регламентированных сроков с любого устройства. Это могут сделать и выпускники прошлых лет, которые планируют сдать ЕГЭ для поступления в вуз. Подать заявку на участие в ГИА может школьник старше 14 лет или его родитель.

Подать заявление на участие в ОГЭ можно до 1 марта этого года, в ЕГЭ — до 1 февраля включительно. Тем, кто собирается сдавать итоговое сочинение в феврале и мае, нужно зарегистрироваться не позднее чем за две недели до даты его проведения.

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.