Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

12 января в 13:51

Московские школьники смогут зарегистрироваться на участие в ГИА онлайн

Учительская газета
Столичные школьники получили возможность регистрироваться на прохождение государственной итоговой аттестации онлайн. Раньше ученики должны были подавать соответствующие заявления в письменном виде в школах.

​Зарегистрироваться на участие в ГИА теперь можно на портале mos.ru. После подачи заявки ее можно самостоятельно корректировать — например, изменить перечень выбранных предметов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Москвы. Сведения с mos.ru автоматически выгружаются в региональную информационную систему обеспечения проведения ГИА, что позволяет избежать ошибок при обработке заявлений. Сервис разработан Департаментом информационных технологий Москвы совместно со столичным Департаментом образования и науки.

Пользователи смогут самостоятельно записаться на участие в ОГЭ, итоговом сочинении (изложении) и в ЕГЭ. Также портал предоставляет возможность выбора формы экзамена для участников с ОВЗ и инвалидностью. Представители этих категорий при подаче заявления выбирают условия проведения ГИА, рекомендованные Центральной психолого-медико-педагогическая комиссией.

"Электронные услуги для учащихся и их родителей пользуются особой популярностью у москвичей. Теперь для подачи заявления не надо идти в школу — для регистрации на экзамен достаточно обсудить перечень предметов для сдачи в кругу семьи и с комфортом заполнить форму в электронном виде не выходя из дома", — цитирует пресс-служба департамента Анастасию Ракову, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

Подать заявление на участие в ГИА можно в любое удобное время с учетом регламентированных сроков с любого устройства. Это могут сделать и выпускники прошлых лет, которые планируют сдать ЕГЭ для поступления в вуз. Подать заявку на участие в ГИА может школьник старше 14 лет или его родитель.

Подать заявление на участие в ОГЭ можно до 1 марта этого года, в ЕГЭ — до 1 февраля включительно. Тем, кто собирается сдавать итоговое сочинение в феврале и мае, нужно зарегистрироваться не позднее чем за две недели до даты его проведения.

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.