Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

12 января в 13:51

Московские школьники смогут зарегистрироваться на участие в ГИА онлайн

Учительская Газета
Столичные школьники получили возможность регистрироваться на прохождение государственной итоговой аттестации онлайн. Раньше ученики должны были подавать соответствующие заявления в письменном виде в школах.

​Зарегистрироваться на участие в ГИА теперь можно на портале mos.ru. После подачи заявки ее можно самостоятельно корректировать — например, изменить перечень выбранных предметов, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки Москвы. Сведения с mos.ru автоматически выгружаются в региональную информационную систему обеспечения проведения ГИА, что позволяет избежать ошибок при обработке заявлений. Сервис разработан Департаментом информационных технологий Москвы совместно со столичным Департаментом образования и науки.

Пользователи смогут самостоятельно записаться на участие в ОГЭ, итоговом сочинении (изложении) и в ЕГЭ. Также портал предоставляет возможность выбора формы экзамена для участников с ОВЗ и инвалидностью. Представители этих категорий при подаче заявления выбирают условия проведения ГИА, рекомендованные Центральной психолого-медико-педагогическая комиссией.

"Электронные услуги для учащихся и их родителей пользуются особой популярностью у москвичей. Теперь для подачи заявления не надо идти в школу — для регистрации на экзамен достаточно обсудить перечень предметов для сдачи в кругу семьи и с комфортом заполнить форму в электронном виде не выходя из дома", — цитирует пресс-служба департамента Анастасию Ракову, заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития.

Подать заявление на участие в ГИА можно в любое удобное время с учетом регламентированных сроков с любого устройства. Это могут сделать и выпускники прошлых лет, которые планируют сдать ЕГЭ для поступления в вуз. Подать заявку на участие в ГИА может школьник старше 14 лет или его родитель.

Подать заявление на участие в ОГЭ можно до 1 марта этого года, в ЕГЭ — до 1 февраля включительно. Тем, кто собирается сдавать итоговое сочинение в феврале и мае, нужно зарегистрироваться не позднее чем за две недели до даты его проведения.

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.