Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№12 от 19 марта 2019 года

pМайские указы президента направлены на улучшение работы образовательных организаций. Регионы отчитываются об их выполнении, и на бумаге все выглядит очень хорошо. Но так ли это в реальной жизни? О том, что на самом деле происходит сегодня в школах региона, рассказывает бывший педагог, а ныне депутат Омского горсовета Наталия Поршнева.

pВ процессе обучения у учеников по отношению к предметам, особенно естественно-научного цикла, возникают эмоции и далеко не всегда позитивные… Есть дети, которые всегда рады пойти на урок, скажем, математики, но есть и те, у кого она всегда вызывает дискомфорт. Что с этим делать учителю? Маркку Ханнула, президент Международного общества исследователей в области психологии математического образования, рассуждает об этом в своей колонке.

p«Миф о том, что молодежь не читает, – это очень вредное представление. Оно автоматом означает, что для молодежи можно не писать. Это приводит к тому, что у нас ниша серьезной, качественной, глубокой литературы для молодого читателя пустовата. Другое дело, что очень многое из того, что читает молодежь, – книжки «селф-хелп», комиксы, литература young adult – просто не воспринимается взрослыми как «чтение». Логика тут примерно такая: «Молодой? Читай классику! Не хочешь? Бездуховное чудовище!», - из интервью литературного критика Галины Юзефович.

11 января в 17:50

ОНФ выяснит, почему родители отказываются от школьного питания для ребенка

Учительская Газета
Общероссийский народный фронт планирует провести опрос, чтобы выяснить, почему родители отказываются от питания в школьной столовой и дают детям домашнюю еду с собой.

​В пресс-службе ОНФ сообщили о том, что в организацию не раз поступали обращения граждан об ограничениях по домашней еде в школах. Эта тема широко обсуждается в связи с разработкой Роспотребнадзором новых требований к организации питания в школах и детсадах.

"Ранее к нам поступали обращения о том, что в школах детям запрещают приносить еду с собой. Поэтому подобная проблема уже существует. Школы, самостоятельно вводя подобный запрет, не задумываются об интересах детей. Опрос о качестве питания в образовательных учреждениях, проведенный Народным фронтом в конце 2018 года, показал, что треть респондентов недовольны качеством питания. Исходя из этого, подобный запрет — это попытка заставить ребенка есть то, что он не хочет. Любой родитель знает, что это практически невозможно. Ребенок предпочтет остаться голодным, чем съесть то, что прилипает к ложке и выглядит несъедобным", — сообщил координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы Антон Гетта.

По его словам, чтобы выяснить, какой масштаб у проблемы, будет проведен дополнительный опрос о том, почему родители дают детям домашнюю еду с собой. 

"Необходимо понять, в чем основная причина: в стоимости горячего питания в школе, количестве питания, в качестве или в том, что ребенку не хватает времени пообедать в столовой. Одной из причин может быть и неорганизованное питание для достаточно большой группы детей, имеющих ограничения по здоровью. Также мы проведем мероприятие с экспертами и представителями Роспотребнадзора, на котором детально обсудим корректность формулировки новой нормы, чтобы окончательно снять вопрос о запретах приносить детям в школу еду с собой", — добавил депутат.

По информации пресс-службы ОНФ
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.