Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

11 января в 15:58

На поиск опасной для детей информации в интернете выделят более 600 миллионов рублей

Учительская Газета
Министерство науки и высшего образования разработало проект постановления, согласно которому в ближайшие три года планируется выделить 628 миллионов рублей на поиск угрожающей жизни и здоровью детей информации в интернете.

​"Субсидия предоставляется автономной некоммерческой организации "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды", уставная деятельность которой направлена на осуществление мониторинга распространения в информационно-телекоммуникационных сетях, включая информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", информации, склоняющей или иным способом побуждающей детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, а также жизни и (или) здоровью иных лиц, в размере 199800,0 тыс. рублей в 2019 году, 212400,0 тыс. рублей в 2020 году, 215800,0 тыс. рублей в 2021 году", - говорится материалах, опубликованных на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Деньги планируется выделить на выявление "новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур", которые распространяются среди детей и молодежи через интернет, их изучение, а также на подготовку рекомендаций "по организации своевременного и эффективного реагирования на выявляемые угрозы" и разработку соответствующих методических материалов, сообщает ТАСС.

Законопроект "О внесении изменений в постановление правительства РФ от 30 мая 2017 г. № 657" подготовлен Минобрнауки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Согласно пояснительной записке, автономная некоммерческая организация "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды" создана по поручению президента РФ Владимира Путина от 31 мая 2018 года.

По информации tass.ru

Фото сайта pixabay.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.