Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

9 января в 17:52

Ольга Васильева назвала главные события в образовании в 2018 году

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева перечислила события, которые, по ее мнению, стали главными для развития образования в нашей стране в прошлом году. В их числе — реорганизация Минобрнауки России и утверждение нацпроекта "Образование".

​"Минувший 2018-й год оказался во многом системообразующим. У нас произошел ряд качественных управленческих изменений. И прежде всего выделение Министерства просвещения, а точнее, если смотреть ретроспективно, возврат к отдельному министерству, содержательная основа которого – дошкольное, школьное и среднее профессиональное образование", — отметила Ольга Васильева в интервью "Независимой газете", опубликованном на сайте Минпросвещения России.

Кроме того, одним ключевых событий по мнению министра является утверждение Национального проекта "Образование". Ольга Васильева назвала его сводом "в единое целое ключевых шагов по развитию и повышению качества отечественного образования". 

Также, по словам главы Минпросвещения России, 2018 год принес много хороших событий, среди которых существенное расширение сети детских технопарков, запуск профориентационного проекта "Билет в будущее" и комплекса мер для помощи школьникам в поисках профессии, а также победа сборной России на европейском чемпионате профессионального мастерства EuroSkills в Будапеште и развитие добровольческих и волонтерских движений.

"Год знаковый, принес много смыслов и пониманий, в каком направлении мы будем двигаться в ближайшее время, и я уверена, что уже совсем скоро мы увидим результаты", — добавила министр.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.