Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

9 января в 17:52

Ольга Васильева назвала главные события в образовании в 2018 году

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева перечислила события, которые, по ее мнению, стали главными для развития образования в нашей стране в прошлом году. В их числе — реорганизация Минобрнауки России и утверждение нацпроекта "Образование".

​"Минувший 2018-й год оказался во многом системообразующим. У нас произошел ряд качественных управленческих изменений. И прежде всего выделение Министерства просвещения, а точнее, если смотреть ретроспективно, возврат к отдельному министерству, содержательная основа которого – дошкольное, школьное и среднее профессиональное образование", — отметила Ольга Васильева в интервью "Независимой газете", опубликованном на сайте Минпросвещения России.

Кроме того, одним ключевых событий по мнению министра является утверждение Национального проекта "Образование". Ольга Васильева назвала его сводом "в единое целое ключевых шагов по развитию и повышению качества отечественного образования". 

Также, по словам главы Минпросвещения России, 2018 год принес много хороших событий, среди которых существенное расширение сети детских технопарков, запуск профориентационного проекта "Билет в будущее" и комплекса мер для помощи школьникам в поисках профессии, а также победа сборной России на европейском чемпионате профессионального мастерства EuroSkills в Будапеште и развитие добровольческих и волонтерских движений.

"Год знаковый, принес много смыслов и пониманий, в каком направлении мы будем двигаться в ближайшее время, и я уверена, что уже совсем скоро мы увидим результаты", — добавила министр.

По информации edu.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.