Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Родители ваших учеников дарят вам подарок. Ваша реакция?

Результаты

Текущий номер

Под мелодию вальса

Хорошо, когда у ребенка много вопросов, считает Анастасия Поспелова

номер 17, от 23 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

9 января в 11:49

Акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" собрала 376 школьников России и Казахстана

Учительская Газета
С яркого шоу для старшеклассников России и Казахстана началась ежегодная акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" 8 января в Екатеринбурге. "Погружение" старшеклассников в студенческую жизнь началось с танца робота в сопровождении участников университетской хип-хоп студии "Форсаж".

"В этом году УрФУ подготовил для школьников двухдневную программу по темам цифровой трансформации, — поделились организаторы. — 376 учеников российских и казахстанских школ посетят лекции и практические занятия, примут участие в играх, IT-квесте и мастер-классе по робототехнике, увидят физико-химическое шоу, познакомятся с азами цифровой экономики и новым взглядом на профессии цифровой эпохи".

Школьники, участвующие в акции, считают, что в век глобализации людям необходимо максимально эффективно устанавливать контакт между собой. 

— На мой взгляд, лингвистика поможет преодолеть языковой барьер между людьми, — уверен участник из Ревды Александр Кадемо. — Очень жду интерактивное занятие "Лингво-профи".

"Тест-драйв в Уральском федеральном" — двухдневное знакомство старшеклассников со студенческой жизнью одного из ведущих вузов России. Заявки на участие подали 2 037 человек, 376 лучших по итогам отбора школьников стали участниками очного этапа. Благодаря проекту ребята побывают в университетских лабораториях, познакомятся с преподавателями, узнают тонкости поступления, сдадут импровизированный экзамен, протестируют спортивные сооружения и ощутят дух студенчества.

Акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" придумана в УрФУ с целью помочь школьникам России и стран СНГ выбрать будущую профессию. В этом году студенческую жизнь "примеряют" 376 старшеклассников. Те из них, кто успешно пройдет тестирование, получат два дополнительных балла к итогам ЕГЭ при поступлении в УрФУ. Событие проводится в Екатеринбурге в дни школьных каникул с 2013 года. Педагоги, сопровождающие учеников, проходят бесплатное обучение на Конгрессе учителей.

По информации пресс-службы УрФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.