Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

9 января в 11:49

Акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" собрала 376 школьников России и Казахстана

Учительская газета
С яркого шоу для старшеклассников России и Казахстана началась ежегодная акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" 8 января в Екатеринбурге. "Погружение" старшеклассников в студенческую жизнь началось с танца робота в сопровождении участников университетской хип-хоп студии "Форсаж".

"В этом году УрФУ подготовил для школьников двухдневную программу по темам цифровой трансформации, — поделились организаторы. — 376 учеников российских и казахстанских школ посетят лекции и практические занятия, примут участие в играх, IT-квесте и мастер-классе по робототехнике, увидят физико-химическое шоу, познакомятся с азами цифровой экономики и новым взглядом на профессии цифровой эпохи".

Школьники, участвующие в акции, считают, что в век глобализации людям необходимо максимально эффективно устанавливать контакт между собой. 

— На мой взгляд, лингвистика поможет преодолеть языковой барьер между людьми, — уверен участник из Ревды Александр Кадемо. — Очень жду интерактивное занятие "Лингво-профи".

"Тест-драйв в Уральском федеральном" — двухдневное знакомство старшеклассников со студенческой жизнью одного из ведущих вузов России. Заявки на участие подали 2 037 человек, 376 лучших по итогам отбора школьников стали участниками очного этапа. Благодаря проекту ребята побывают в университетских лабораториях, познакомятся с преподавателями, узнают тонкости поступления, сдадут импровизированный экзамен, протестируют спортивные сооружения и ощутят дух студенчества.

Акция "Тест-драйв в Уральском федеральном" придумана в УрФУ с целью помочь школьникам России и стран СНГ выбрать будущую профессию. В этом году студенческую жизнь "примеряют" 376 старшеклассников. Те из них, кто успешно пройдет тестирование, получат два дополнительных балла к итогам ЕГЭ при поступлении в УрФУ. Событие проводится в Екатеринбурге в дни школьных каникул с 2013 года. Педагоги, сопровождающие учеников, проходят бесплатное обучение на Конгрессе учителей.

По информации пресс-службы УрФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.