Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 января в 13:40

Дальневосточный федеральный университет ввел новые IT-компетенции WorldSkills для школьников

Учительская газета
В конце минувшего года в Приморье состоялся IV региональный чемпионат по стандартам WorldSkills. Дальневосточный федеральный университет провел соревнования по компетенциям, связанным с применением информационных технологий. 35 школьников и 25 студентов программ среднего профессионального образования поборолись за возможность представлять Приморье в федеральном этапе чемпионата.

​ДВФУ впервые в России провел соревнования среди школьников по компетенциям "3D-моделирование компьютерных игр" и "Программные решения для бизнеса на платформе 1С". Преподаватели университета адаптировали задания по стандартам WorldSkills специально для старшеклассников. Также в университетских аудиториях участники соревновались в веб-дизайне и разработке мобильных приложений. Параллельно на площадке Профессионального колледжа ДВФУ проходили состязания по предпринимательству, дошкольному воспитанию и преподаванию в начальных классах.

"Почему нам интересно проводить чемпионат по стандартам WorldSkills в IT-сфере в университете? Существует, как минимум, три причины. Во-первых, это позволяет вести раннюю профориентационную работу, сделать вуз еще более узнаваемым среди школьников. Во-вторых, это интересно самим ребятам, все они хотят заниматься созданием компьютерных игр и мобильных приложений. Будучи разработчиком игр в Приморье, можно выйти на глобальный рынок стран Азии, продавать там свой продукт и получать хороший доход. В-третьих, все, что связано с преподаванием информационных технологий, объективно очень сильно именно в ДВФУ", — цитирует пресс-служба вуза директора департамента среднего профобразования и развития профессиональных компетенций ДВФУ Михаила Сивцева.

Победители регионального чемпионата WorldSkills смогут представлять Приморский край на федеральных соревнованиях, которые пройдут в феврале-марте 2019 года. В свою очередь, в финале национального этапа определятся участники международного чемпионата WorldSkills среди школьников и студентов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.