Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 января в 13:40

Дальневосточный федеральный университет ввел новые IT-компетенции WorldSkills для школьников

Учительская газета
В конце минувшего года в Приморье состоялся IV региональный чемпионат по стандартам WorldSkills. Дальневосточный федеральный университет провел соревнования по компетенциям, связанным с применением информационных технологий. 35 школьников и 25 студентов программ среднего профессионального образования поборолись за возможность представлять Приморье в федеральном этапе чемпионата.

​ДВФУ впервые в России провел соревнования среди школьников по компетенциям "3D-моделирование компьютерных игр" и "Программные решения для бизнеса на платформе 1С". Преподаватели университета адаптировали задания по стандартам WorldSkills специально для старшеклассников. Также в университетских аудиториях участники соревновались в веб-дизайне и разработке мобильных приложений. Параллельно на площадке Профессионального колледжа ДВФУ проходили состязания по предпринимательству, дошкольному воспитанию и преподаванию в начальных классах.

"Почему нам интересно проводить чемпионат по стандартам WorldSkills в IT-сфере в университете? Существует, как минимум, три причины. Во-первых, это позволяет вести раннюю профориентационную работу, сделать вуз еще более узнаваемым среди школьников. Во-вторых, это интересно самим ребятам, все они хотят заниматься созданием компьютерных игр и мобильных приложений. Будучи разработчиком игр в Приморье, можно выйти на глобальный рынок стран Азии, продавать там свой продукт и получать хороший доход. В-третьих, все, что связано с преподаванием информационных технологий, объективно очень сильно именно в ДВФУ", — цитирует пресс-служба вуза директора департамента среднего профобразования и развития профессиональных компетенций ДВФУ Михаила Сивцева.

Победители регионального чемпионата WorldSkills смогут представлять Приморский край на федеральных соревнованиях, которые пройдут в феврале-марте 2019 года. В свою очередь, в финале национального этапа определятся участники международного чемпионата WorldSkills среди школьников и студентов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.