Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

29 декабря в 18:44

В Белгородской области школьники отказались от новогодних подарков ради помощи однокласснику

Учительская газета
Ученики четвертого класса Старооскольской школы №24 отказались от новогодних подарков, провели благотворительные акции и даже пожертвовали собранные в копилках деньги на лечение одноклассника. Об этом сообщает "Российская газета".

Эта история в преддверии новогодних праздников разлетелась по соцсетям: ребята из начальной школы организовали настоящую благотворительную акцию, подключив к ней взрослых и специализированные фонды.

- Но говорить об этом они с журналистами не будут, - цитирует "РГ" директора школы Ольгу Кладову. - Ребята - молодцы, но сказали четко: никакой прессы. Скромные.

Началось же все с плохой новости о том, что один из учеников заболел. Семье понадобились деньги на операцию и восстановление. Ольга Кладова говорит, что до сих пор ребенок находится на лечении, а класс и уже вся школа поддерживает его.

Началось же все с того, что дети решили организовать благотворительную ярмарку. Вместе с родителями делали поделки, вырученные от продажи сувениров деньги шли семье мальчика. Дальше - больше. Одноклассники договорились: отказываемся от новогодних подарков, презентов на 23 февраля и 8 марта, а деньги - другу в помощь.

О том, что одноклассника нужно поддержать, ребята сами не забывали ни на день и не давали забыть учителям. Решили позаботиться даже о его оценках: ведь мальчик - отличник. Например, рассказывали по два стихотворения: одно - "за себя", второе - "за него".

Теперь детскую акцию поддерживает благотворительный фонд "Поверь в добро". Его волонтеры организовали новогоднее представление для всей параллели и подарили свои подарки "маленьким людям с большими сердцами".

По информации "РГ"
Фото deti.mail.ru



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.