Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

29 декабря в 13:15

Алихан Динаев стал Народным учителем Чеченской Республики

Учительская газета
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин для работников системы образования, в ходе которого были отмечены достигнутые результаты и изменения в региональной системе образования в уходящем году.
 
Министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов отметил, что в системе образования в 2018 году было много успехов. Главное достижение уходящего года - победа учителя Математической школы Грозного Алихана Динаева во Всероссийском конкурсе "Учитель года России"-2018.

Благодаря этой победе очередной конкурс в 2019 году пройдет в Чеченской Республике. Глава ЧР Рамзан Кадыров высоко оценил труд руководства Минобрнауки, директоров школ, учителей. Он выразил собравшимся благодарность за профессионализм и верность избранному делу. "От вас зависит, каким будет наш завтрашний день. Вы даете детям базовые знания, помогаете определиться с жизненным призванием, прививаете любовь и уважение к своей религии, Отечеству, обычаям и традициям нашего народа. Поэтому мы с большим уважением и благодарностью относимся к людям вашей профессии", - сказал Рамзан Кадыров.

Алихану Динаеву в ходе мероприятия было присвоено почетное звание "Народный учитель ЧР", а также от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова лучшему учителю России вручили ключи от автомобиля. Алихан Динаев отметил, что для него эта награда - огромная честь. 

- Я, безусловно, польщён вниманием со стороны Главы республики. Хочу выразить Рамзану Ахматовичу искреннюю благодарность за столь высокое и почетное звание. Награду "Народный учитель Чеченской Республики" воспринимаю как аванс, который мне выдал Глава Чеченской Республики, который я должен отработать на благо наших детей, нашего образования и нашей республики. То внимание, которое Рамзан Ахматович оказывает системе образования республики, школам и учителям, достойно всяческого восхищения. И, конечно же, огромное спасибо Региональному общественному фонду имени первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, - сказал Алихан Динаев.

Также в этот день высшей наградой Чеченской Республики - орденом Кадырова отмечен труд Марьям Хаджиевой - директора гимназии №14. Кроме того, Рамзан Кадыров вручил медали "За заслуги перед ЧР", знаки "За трудовое отличие", Почетные грамоты и Благодарственные письма. Тридцать учителей получили денежные поощрения от РОФ им.А.Кадырова.

По материалам газеты "Хьехархо"
Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.