Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

29 декабря в 12:19

В ближайшие дни в Россию вернутся 30 детей из Ирака

Учительская газета
Новость о возвращении российских детей из Ирака разместил в своем Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Среди этих детей будут три ребенка из Чечни, по одному из Москвы и Пензы, а 24 – из Дагестан. По словам главы Чечни, "это результат титанической работы, проделанной в течение целого года".

Возвращения на родину из Сирии и Ирака ждут более 2 тысяч российских женщин и детей. Они были вывезены в Сирию и Ирак мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием террористических организаций.

О том, что Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии заявил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин.

В сентябре 2017 года сотни жительниц России обратились в ООН с просьбой о содействии в возвращении их дочерей и внуков, находящихся в лагерях и приютах на территории Сирии и Ирака, на родину. По данным МИД, в 2017 году из Ирака и Сирии в Россию были возвращены 24 женщины и 73 ребенка.

В марте МИД России сообщил, что в иракской тюрьме обнаружены 22 русскоговорящие женщины и 49 детей. Российские дипломаты отмечают, что иракские власти не против возвращения на родину детей заключенных, если при этом будут правильно оформлены все документы.

По информации www.pravmir.ru
Фото jam-news.net


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.