Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

29 декабря в 12:19

В ближайшие дни в Россию вернутся 30 детей из Ирака

Учительская газета
Новость о возвращении российских детей из Ирака разместил в своем Telegram-канале глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Среди этих детей будут три ребенка из Чечни, по одному из Москвы и Пензы, а 24 – из Дагестан. По словам главы Чечни, "это результат титанической работы, проделанной в течение целого года".

Возвращения на родину из Сирии и Ирака ждут более 2 тысяч российских женщин и детей. Они были вывезены в Сирию и Ирак мужьями и отцами, оказавшимися под влиянием террористических организаций.

О том, что Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирии заявил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин.

В сентябре 2017 года сотни жительниц России обратились в ООН с просьбой о содействии в возвращении их дочерей и внуков, находящихся в лагерях и приютах на территории Сирии и Ирака, на родину. По данным МИД, в 2017 году из Ирака и Сирии в Россию были возвращены 24 женщины и 73 ребенка.

В марте МИД России сообщил, что в иракской тюрьме обнаружены 22 русскоговорящие женщины и 49 детей. Российские дипломаты отмечают, что иракские власти не против возвращения на родину детей заключенных, если при этом будут правильно оформлены все документы.

По информации www.pravmir.ru
Фото jam-news.net


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.