Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

28 декабря в 16:08

Прием в российские вузы увеличился по сравнению с прошлым годом

Учительская газета
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков сообщил о том, что общий прием в российские вузы в этом году увеличился на 6 тысяч человек по сравнению с 2017-м. Наиболее высокий конкурс наблюдался на специальности "фундаментальная медицина", "экономика и управление" и "сестринское дело".

​В ТАСС состоялась на пресс-конференция, посвященная качеству бюджетного и платного приема в российские вузы. Выступая в ходе нее, Михаил Котюков уточнил, что общий прием в университеты РФ составил 1,148 миллиона человек на программы бакалавривата, магистратуры и специалитета. 

"Приняты в рамках госзадания, или как традиционно принято говорить "на бюджет", 528 тысяч человек, это плюс 12,5 тысячи к уровню прошлого года. Мы можем говорить уверенно, что вопрос доступности высшего образования сохранен, даже ситуация с показателями улучшается. Если сравнивать эти цифры с количеством выпускников 11-х классов школ, то это примерно 57%. Достаточно высокий показатель", - передает слова Михаила Котюкова ТАСС.

Министр также сообщил, что средний балл за единый государственный экзамен у поступающих в 2018 году составил 69,1.

Наиболее высокий конкурс в 2018 году наблюдался на специальности "фундаментальная медицина", "экономика и управление", "сестринское дело". Наименьший интерес у абитуриентов вызывают такие направления, как "сельское хозяйство", "лесное и рыбное хозяйство", "музыкальное искусство", "физкультура и спорт". 

"Там примерно по три заявления на место", — уточнил глава Минобрнауки России.

Мониторинг качества приема в вузы 2018 года представлен национальным исследовательским университетом "Высшая школа экономики" совместно с Минобрнауки России, Рособрнадзором и компанией "Яндекс". Мониторинг проводится с 2010 года на основе открытой информации, размещенной на сайтах вузов.

По информации tass.ru
Фото сайта kamchatkairo.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.