Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

27 декабря в 10:07

Подъем заболевания гриппом в Санкт-Петербурге ждут в конце января

Наталья Алексютина
Как рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, на сегодня ситуацию по заболеванию гриппом и ОРВИ можно назвать не эпидемиологической.

​Уровень обращений граждан в поликлинику с симптомами данных болезней для этого времени года нормальный, то есть порядка 40 тысяч пациентов в неделю. При пике заболеваемости эта цифра достигает 100 обращений в неделю. Правда, в Петербурге чаще всего болеть гриппом начинают в конце января — начале февраля.

По словам Ирины Чхинджерия, в том, что показатели по заболеваемости гриппом низкие, свою роль сыграла успешно проведенная прививочная кампания. По сравнению с прошлым годом охват прививками увеличился почти в четыре раза. Таким образом, вакцинация доказала свою эпидемиологическую эффективность.

Традиционно самыми уязвимыми категориями для вирусных заболеваний являются пожилые люди и дети. Так, в феврале – марте 2018 года из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ учебный процесс был приостановлен в 90 классах 45-ти школ. Вообще, решение о приостановлении учебного процесса принимает администрация образовательной организации, и здесь важно помнить, что отпускать детей на вынужденные каникулы нужно уже при снижении посещаемости на 20 %.

В целом, врачи советуют активно заниматься профилактикой вирусных заболеваний, в том числе много гулять на свежем воздухе и стараться избегать мест массового скопления людей. Кроме того, при первых же симптомах гриппа и ОРВИ немедленно обращаться к врачу и не отказываться от госпитализации.

Санкт-Петербург
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.