Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

26 декабря в 18:18

Организация и содержание образования волновали родителей школьников чаще всего в 2018 году

Учительская газета
Институт управления образованием РАО впервые провел тематический анализ обращений педагогов и родителей учеников школ и воспитанников детсадов, которые поступали, в частности, в Министерство просвещения РФ. Оказалось, что около половины вопросов связаны с качеством и содержанием обучения.

"В ходе исследования удалось выяснить, что около половины вопросов связаны с качеством и содержанием обучения (44%). В первую очередь, обращения касались образовательных стандартов и того, как именно организовано обучение в школах. В частности, родителей интересовали вопросы, связанные с объемом программ по отдельным дисциплинам и обучением во вторую смену, также было много обращений по поводу специальных условий для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Еще одна тема, вызвавшая много вопросов, — это количество и перечень дисциплин, обязательных для прохождения итоговой аттестации (ЕГЭ)", - цитирует сообщение Института управления образованием РАО mskagency.ru.

В институте отметили, что качество питания, реорганизация образовательных учреждений и конфликтные ситуации также вошли в десятку тем, которые волновали родителей.

"Исследование имеет особую важность, поскольку впервые работа с обращениями граждан начала рассматриваться как инструмент для принятия управленческих решений. Результаты мониторинга позволяют увидеть основные тенденции и определить необходимую реакцию со стороны органов управления образованием", - пояснил директор Института управления образованием РАО Сергей Неустроев.

В институте добавили, что данное исследование будет продолжено на ежегодной основе, а его результаты планируется учитывать при выработке необходимых мер государственной образовательной политики.

По информации mskagency.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.