Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

26 декабря в 17:33

В Северодвинске девять детей признаны потерпевшими по делу о побоях в школе

Учительская газета
Прокуратура Северодвинска провела проверку после публикации в Интернете видео, на котором учитель наносит удары скакалкой двум подросткам. Следователи возбудили в отношении педагога уголовное дело по ст. 156 УК РФ, устанавливающей ответственность за жестокое обращение с детьми.

​Как сообщили в прокуратуре Архангельской области, потерпевшими по уголовному делу признаны девять несовершеннолетних, все они являются воспитанники детских домов города. 21 ноября женщину уволили с должности учителя, а 29 ноября — с должности педагога дополнительного образования детского дома.

В надзорном ведомстве добавили, что директору детского дома о действиях учителя стало известно 16 ноября, но мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних она не приняла и не уведомила о случившемся уполномоченные органы. 

"Допущенные нарушения стали возможны в результате ненадлежащего контроля муниципальных органов управления образованием за деятельностью подведомственной образовательной организации, а также органов опеки и попечительства за условиями воспитания и содержания детей", — резюмировали в прокуратуре.

По результатам проверки в отношении директора детдома возбуждено дело об административном правонарушении. В отношении школы также возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ ("Нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций").

По информации arhoblprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.