Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

25 декабря в 14:57

Детский омбудсмен Подмосковья сообщила об учащении случаев насилия в семьях после декриминализации статьи о побоях

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова сообщила о том, что число случаев насилия в семьях увеличилось после принятия закона о декриминализации статьи 116 УК РФ о побоях.

​"Насилие в семье действительно есть. Я могу сказать, что оно увеличилось. Увеличилось оно не без определенного фактора, как декриминализация 116-й статьи - о побоях, которую мы получили в прошлом году. Эксперты, которые предсказывали увеличение насилия, оказались абсолютно правы", - цитирует Ксению Мишонову "Интерфакс".

По словам омбудсмена, ситуацию изменить может закон об охранных ордерах, который применяется в других странах в отношении к насильникам.

"Сейчас в Госдуме уже разработан этот закон об охранных ордерах для жертв насилия, по которому насильник не может приближаться. Но там очень сложно пройти этот закон, много препятствий. Но я надеюсь, что депутаты все преодолеют", - уточнила уполномоченный по правам ребенка.

Кроме того, омбудсмен затронула тему насилия в школе, в частноти, буллинга. В 2018 году в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Московской области поступило более 1,7 тысячи обращений. Большая доля обращений касается школьных конфликтов.

"На самом деле реально больше половины случаев буллинга в отношении учеников начинается с какой-то унижающей фразы учителя, может быть, и не сильно эмоционально окрашенной, но детям это дает право поступать так же. Если вы столкнулись с травлей в школе, в первую очередь надо обратиться к директору. Он должен отреагировать на ваше письмо и провести работу", - передает слова Ксении Мишоновой "Подмосковье сегодня".

Она добавила, что в личный конфликт с обидчиками при этом лучше не вступать.

По информации interfax-russia.ru, mosregtoday.ru
Фото сайта detimo.mosreg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.