Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

25 декабря 2018 года в 14:57

Детский омбудсмен Подмосковья сообщила об учащении случаев насилия в семьях после декриминализации статьи о побоях

Учительская газета
Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова сообщила о том, что число случаев насилия в семьях увеличилось после принятия закона о декриминализации статьи 116 УК РФ о побоях.

​"Насилие в семье действительно есть. Я могу сказать, что оно увеличилось. Увеличилось оно не без определенного фактора, как декриминализация 116-й статьи - о побоях, которую мы получили в прошлом году. Эксперты, которые предсказывали увеличение насилия, оказались абсолютно правы", - цитирует Ксению Мишонову "Интерфакс".

По словам омбудсмена, ситуацию изменить может закон об охранных ордерах, который применяется в других странах в отношении к насильникам.

"Сейчас в Госдуме уже разработан этот закон об охранных ордерах для жертв насилия, по которому насильник не может приближаться. Но там очень сложно пройти этот закон, много препятствий. Но я надеюсь, что депутаты все преодолеют", - уточнила уполномоченный по правам ребенка.

Кроме того, омбудсмен затронула тему насилия в школе, в частноти, буллинга. В 2018 году в аппарат уполномоченного по правам ребенка в Московской области поступило более 1,7 тысячи обращений. Большая доля обращений касается школьных конфликтов.

"На самом деле реально больше половины случаев буллинга в отношении учеников начинается с какой-то унижающей фразы учителя, может быть, и не сильно эмоционально окрашенной, но детям это дает право поступать так же. Если вы столкнулись с травлей в школе, в первую очередь надо обратиться к директору. Он должен отреагировать на ваше письмо и провести работу", - передает слова Ксении Мишоновой "Подмосковье сегодня".

Она добавила, что в личный конфликт с обидчиками при этом лучше не вступать.

По информации interfax-russia.ru, mosregtoday.ru
Фото сайта detimo.mosreg.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.