Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

22 декабря в 21:17

Совет Федерации одобрил пакет законов о расширении полномочий детских омбудсменов

Учительская газета
Члены верхней палаты парламента одобрили пакет законов, расширяющих полномочия детских омбудсменов. Такое решение было принято в ходе заседания Совета Федерации, передает РИА Новости.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас назвал институт уполномоченных по правам ребенка дополнительной гарантией, обеспечивающей реализацию и защиту прав и законных интересов детей.

Он отметил, что принятые законы направлены на дальнейшее развитие института детских омбудсменов не только на федеральном уровне, но и в субъектах федерации, а также на создание эффективных механизмов защиты прав и законных интересов детей.

По новому закону уполномоченный будет назначаться на должность президентом РФ сроком на пять лет не более чем на два срока подряд. Проект также предусматривает, что уполномоченный не может быть членом Совета Федерации, депутатом Госдумы, членом политической партии.

Уполномоченному предоставляется право обращаться в суд с административными исками о признании незаконными решений органов госвласти, органов местного самоуправления, должностных лиц для защиты прав и законных интересов детей.

По информации РИА "Новости"
Фото arigus.tv


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.