Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

22 декабря 2018 года в 11:27

​Гособвинение потребовало реальных сроков для подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере

Учительская газета
Обвинение потребовало реального лишения свободы для шести подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии в июне 2016 года, сообщает РИА "Новости". Представители прокуратуры Ирина Кириллович и Ольга Булах приступили к прениям еще 18 декабря.

"Прошу признать виновными Котович, Коваленко, Решетову, Виноградова, Круподерщикова, Ильина", - сказала Ирина Кириллович.

Гособвинение попросило назначить Решетовой 9,5 лет заключения, Виноградову восемь лет, Круподерщикову шесть лет, Ильину четыре года. Отбывать наказание, по требованию прокурора, предполагается в колониях общего режима.

Коваленко - шесть лет колонии-поселения, Котович - шесть лет колонии-поселения с лишением права в течение трех лет занимать определенные должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Напомним, трагедия на Сямозере в Карелии произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в группе был 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись. Погибли 14 детей. Лагерь был закрыт.

Суд приступил к рассмотрению уголовного дела в апреле 2018 года. Следствие предъявило обвинения по статьям "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставление в опасности" директору ООО "Парк-Отель "Сямозеро" Елене Решетовой, координатору лагеря Вадиму Виноградову, инструкторам Павлу Ильину и Валерию Круподерщикову.

Врио главы карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и бывший руководитель ведомства Анатолий Коваленко обвиняются по статье "Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц". Все подсудимые, за исключением Виноградова, не признают своей вины. Потерпевшими и их представителями предъявлены иски на 432,5 миллиона рублей. Однако исковые требования к Роспотребнадзору на 172 миллиона рублей суд отклонил.

Кроме того, со стороны потерпевших предъявлено 14 исков на 700,8 миллиона рублей ко всем шести подсудимым.

По информации РИА "Новости"
Фото Марии Дмитриевой из архива издания 


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.