Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

22 декабря 2018 года в 07:01

Санкт-Петербург стал восемнадцатым городом, куда приехал Всероссийский Дед Мороз

Наталья Алексютина
Объехав до этого полстраны, волшебник посетовал на петербургские пробки и попросил прощения за то, что опоздал на встречу с журналистами. При этом заметил, что "акулы пера" встречают его первыми в каждом городе, и не было еще такого случая, чтобы журналисты отнеслись к гостю недружелюбно.

Всероссийский Дед Мороз рассказал, что за три года путешествия по стране (с поддержкой ОАО РЖД и телеканала НТВ), преодолел более 50 тысяч километров и подарил 200 тонн подарков. Подарки волшебник дарит в первую очередь тем детям, которые в силу обстоятельств не попадут на новогодние елки. Дети в ответ готовят подарок для зимнего гостя, и эти подарки трогательные и запоминающиеся.

С тех пор, как Дед Мороз обосновался в Великом Устюге, в резиденцию волшебника пришло три миллиона писем ребят и взрослых. Конечно, большинство писем содержит просьбы о подарках, но встречаются и размышления детей, иногда даже философские. Например, некоторые дети грустно спрашивают, точно ли Дед Мороз не дарит подарков тем, кто совершал плохие поступки, а некоторые недоумевают, как же волшебник сумел пробраться ночью к елке, если у зеленой красавицы стоял капкан. Дети, как заметил сказочный герой, это отражения взрослых. 

Встречаются письма ребят, в которых мальчики и девочки настойчиво просят денег, но приходят письма и тех, кто просит сделать счастливыми  близкого или родного, или даже чужого человека. Некоторым родителям было бы полезно  узнать, о чем попросил волшебника ребенок. 

Часть ребят спрашивает  Деда Мороза о заветных желаниях волшебника. Как и положено доброму герою, дедушка отвечает неизменно, что  хотел бы, чтобы в мире больше не было войн, чтобы люди научились мирно договариваться, чтобы слышали друг друга, уважали и не обижали, чтобы росли деревья и цветы и пели птицы, и чтобы у каждого ребенка были дом и мама с папой.

В Петербурге Дед Мороз проведет выходные, чтобы посетить дома, где волшебника ждут юные друзья, а также, чтобы зажечь главную новогоднюю елку на Дворцовой площади.

Санкт-Петербург
Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.