Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

21 декабря 2018 года в 15:22

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок

Учительская газета
В преддверии Нового года эксперты Роскачества рассказали, как выбрать и хранить сладкий подарок. В первую очередь специалисты советуют определиться с местом покупки.

​Лучше обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины, так как в большей части в них продаются подарки, собранные непосредственно на производстве. Это означает, что в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии – срок выработки и хранения у них почти одинаков. Еще один способ быть уверенным в качестве и составляющих подарка – собрать его самостоятельно.

Далее следует ознакомиться с этикеткой заинтересовавшего вас набора. "На этикетке должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, дата фасовки и срок годности, возрастные ограничения, содержание набора, а также состав и пищевая ценность сладостей. Срок годности устанавливается по самому скоропортящемуся продукту. Выберите набор с самой близкой ко дню покупки датой фасовки - тогда конфеты, вафли и печенье будут более свежими", - отмечает директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Эксперты советуют отказаться от наборов, в которых содержится карамель или тягучий ирис. Последний может повредить пломбы ребенка, а высокое содержание сахара в карамели может привести к кариесу. Более того, маленький ребёнок может легко подавиться небольшой карамелькой.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, при выборе подарка предпочтение стоит отдавать тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. 

"Зефир и мармелад являются наиболее безвредными ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для суставов и для хрящевой ткани", - говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

В составе сладостей должны отсутствовать: усилители вкуса и аромата, консерванты (Е200, Е202, Е210, Е249), синтетические красители, ароматизаторы идентичные натуральным, гидрогенизированные масла и жиры, а также натуральный кофе. Эти ингредиенты запрещены к использованию в кондитерской продукции для детей. Натуральные красители и ароматизаторы допускаются. 

Обратите внимание на наличие в составе сладкого подарка соевых компонентов – данный компонент особенно популярен для шоколадных яиц с игрушкой внутри. Соевый лецитин, являющийся одной из составляющих молочного шоколада такого яйца, и может спровоцировать аллергию в случае, если у ребенка есть непереносимость к сое. 

"Настоящий шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше", - рассказывает шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.

Подарок также может содержать игрушку, но стоит помнить о возрастных ограничениях и технике безопасности. Так, игрушки для детей до 3 лет не должны содержать натурального меха и натуральной кожи – сильных аллергенов. Также игрушка не должна содержать стекла и других бьющихся материалов, мелких деталей, в том числе размер, которых во влажной среде увеличивается более чем на 5%.

Ольга Патракова советует хранить сладкие подарки при температуре 15–17 градусов, иначе из-за нарушений условий хранения шоколад может покрыться белым налетом. Примечательно, что шоколад, в состав которого входят заменители какао-масла, не покрывается белым налетом. "Поэтому "седина" – верный признак того, что шоколад был настоящим", - говорит эксперт.

По информации roskachestvo.gov.ru
Фото сайта vladtime.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.