Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

21 декабря 2018 года в 13:54

Более 40% работников образования и науки заявили о снижении зарплаты в 2018 году

Учительская газета
Служба исследований компании HeadHunter проанализировала, как изменилась в 2018 году зарплата, которую предлагают работодатели в России. В опоросе приняли участие 6 614 соискателей. О снижении зарплаты заявили более 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами.

В 2018 году уменьшилась зарплата для 26% соискателей. Для 31% зарплата увеличилась, для остальных осталась без изменений, сообщает РИА Новости о результатах исследования. При этом о снижении зарплаты заявили более 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами.

Согласно исследованию, уровень оплаты труда уменьшился в основном за счёт премиальной части (76%). Увеличение же зарплаты произошло в основном за счёт увеличения оклада (46%). Доля тех, кто сообщил об увеличении зарплаты, выше среди молодых специалистов.

Более половины соискателей, зарплата которых снизилась в 2018 году, заявили, что она снизилась более чем на 15%, и среди топ-менеджеров эта доля выше всего (58%). Среди тех, кто заявил, что зарплата выросла, большая часть говорит в основном об увеличении не более чем на 10%. При этом, чем выше позиция, тем сильнее увеличилась зарплата.

Исследователи также выяснили, что 56% соискателей получают на работе премии. Меньше всего доля тех, кто получает премии, в нефтегазовой отрасли и государственных организациях (26% и 25% соответственно).

40% соискателей заявили, что руководство не планирует менять зарплату, 7% утверждают, что руководство говорит о понижении, ещё 11% — об увеличении суммы.

16% респондентов говорят о планируемом расширении штата, 19% — о сокращениях. Выше всего доля тех, кто говорил о расширении — в сфере IT и автомобильного бизнеса, ниже — в науке и образовании и банковской сферах.

По данным исследования, 61% российских соискателей считает, что 2018 год с точки зрения рабочих процессов был для них более напряжённым и сложным, чем предыдущий. О том, что стало легче, сообщили 15% респондентов. Топ-менеджеры при этом чаще отмечают, что год для них выдался труднее, чем предыдущий. Среди работников, посчитавших 2018 год более тяжёлым, чем 2017-й, заметно выше доля тех, кто отметил, что их компании предпринимали непопулярные меры: сокращение персонала и рабочих мест (37% и 33%), уменьшение денежных премий (28%), снижение зарплат (21%).

Читайте также:

Средняя зарплата учителя в Москве составила 107,6 тысячи рублей в месяц http://ug.ru/news/26873

Президент объяснил, почему официальная статистика расходится с реальными данными о доходах россиян http://www.ug.ru/news/26871

«Почему труд учителей так обесценился?» http://www.ug.ru/teacher_salary/23


Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации ria.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.