Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

21 декабря в 13:54

Более 40% работников образования и науки заявили о снижении зарплаты в 2018 году

Учительская Газета
Служба исследований компании HeadHunter проанализировала, как изменилась в 2018 году зарплата, которую предлагают работодатели в России. В опоросе приняли участие 6 614 соискателей. О снижении зарплаты заявили более 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами.

В 2018 году уменьшилась зарплата для 26% соискателей. Для 31% зарплата увеличилась, для остальных осталась без изменений, сообщает РИА Новости о результатах исследования. При этом о снижении зарплаты заявили более 40% респондентов, занимающихся наукой, образованием и продажами.

Согласно исследованию, уровень оплаты труда уменьшился в основном за счёт премиальной части (76%). Увеличение же зарплаты произошло в основном за счёт увеличения оклада (46%). Доля тех, кто сообщил об увеличении зарплаты, выше среди молодых специалистов.

Более половины соискателей, зарплата которых снизилась в 2018 году, заявили, что она снизилась более чем на 15%, и среди топ-менеджеров эта доля выше всего (58%). Среди тех, кто заявил, что зарплата выросла, большая часть говорит в основном об увеличении не более чем на 10%. При этом, чем выше позиция, тем сильнее увеличилась зарплата.

Исследователи также выяснили, что 56% соискателей получают на работе премии. Меньше всего доля тех, кто получает премии, в нефтегазовой отрасли и государственных организациях (26% и 25% соответственно).

40% соискателей заявили, что руководство не планирует менять зарплату, 7% утверждают, что руководство говорит о понижении, ещё 11% — об увеличении суммы.

16% респондентов говорят о планируемом расширении штата, 19% — о сокращениях. Выше всего доля тех, кто говорил о расширении — в сфере IT и автомобильного бизнеса, ниже — в науке и образовании и банковской сферах.

По данным исследования, 61% российских соискателей считает, что 2018 год с точки зрения рабочих процессов был для них более напряжённым и сложным, чем предыдущий. О том, что стало легче, сообщили 15% респондентов. Топ-менеджеры при этом чаще отмечают, что год для них выдался труднее, чем предыдущий. Среди работников, посчитавших 2018 год более тяжёлым, чем 2017-й, заметно выше доля тех, кто отметил, что их компании предпринимали непопулярные меры: сокращение персонала и рабочих мест (37% и 33%), уменьшение денежных премий (28%), снижение зарплат (21%).

Читайте также:

Средняя зарплата учителя в Москве составила 107,6 тысячи рублей в месяц http://ug.ru/news/26873

Президент объяснил, почему официальная статистика расходится с реальными данными о доходах россиян http://www.ug.ru/news/26871

«Почему труд учителей так обесценился?» http://www.ug.ru/teacher_salary/23


Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации ria.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.