Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

19 декабря 2018 года в 19:51

Подготовка правовых волонтеров по защите онкобольных людей началась в Карелии

Мария Голубева
Благотворительный фонд имени Арины Тубис претворяет в жизнь проект "Закон ради жизни". Его реализация поддержал Фонд президентских грантов. Стать участником проекта может каждый, но надежда благотворителей — студенты, будущие юристы и правозащитники.

​Волонтеры получат дополнительные профессиональные знания по защите онкобольных людей от опытных медицинских юристов Москвы и Казани. Полученные знания помогут в дальнейшем грамотно отстаивать права пациентов на получение медпомощи в лечебных учреждениях, в аптеках, Минздраве и в суде. Президент благотворительного фонда Юлия Тубис рассказала, что сейчас у фонда 24 анкеты волонтеров.

— Правовое добровольчество — сложный аспект волонтерской работы. Приходим в образовательные организации, где обучаются студенты по правовому профилю, для презентации проекта, — рассказывает Юлия. — Важно, чтобы откликнулись студенты, потому как ребята изучат юридическую практику подобных дел и, таким образом, используют знания в профессии. Проект полезен и для горожан, которые получат информацию, чтобы чувствовать себя уверенней в правовых вопросах медицинской помощи.

После прохождения трехмесячной практики на базе фонда добровольцам вручат сертификаты участника проекта "Закон ради жизни" о прохождении курса лекций по основам защиты прав людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Проект создан для развития и распространения на территории Карелии эффективной и, что не менее важно, оперативной системы юридического сопровождения правовыми волонтерами онкобольных, а также пропаганды правовых знаний и активности среди людей с онкозаболеваниями.

10 декабря Юлия Тубис получила награду Уполномоченного по правам человека в России. Церемония награждения проходила в Москве. Критериями присуждения медали являются самоотверженность, героизм и мужество. Благотворительный фонд имени Арины Тубис создан в память о девочке, которая четыре года боролась с онкологическим заболеванием. После того, как Арины не стало, родные открыли фонд, чтобы помогать тяжелобольным детям Карелии. Проект "Закон ради жизни" — новая страница в жизни фонда.

Сейчас фонд продолжает принимать заявки: чтобы стать участником проекта, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Петрозаводск
Фото автора и сайта gov.karelia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.