Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 декабря 2018 года в 19:51

Подготовка правовых волонтеров по защите онкобольных людей началась в Карелии

Мария Голубева
Благотворительный фонд имени Арины Тубис претворяет в жизнь проект "Закон ради жизни". Его реализация поддержал Фонд президентских грантов. Стать участником проекта может каждый, но надежда благотворителей — студенты, будущие юристы и правозащитники.

​Волонтеры получат дополнительные профессиональные знания по защите онкобольных людей от опытных медицинских юристов Москвы и Казани. Полученные знания помогут в дальнейшем грамотно отстаивать права пациентов на получение медпомощи в лечебных учреждениях, в аптеках, Минздраве и в суде. Президент благотворительного фонда Юлия Тубис рассказала, что сейчас у фонда 24 анкеты волонтеров.

— Правовое добровольчество — сложный аспект волонтерской работы. Приходим в образовательные организации, где обучаются студенты по правовому профилю, для презентации проекта, — рассказывает Юлия. — Важно, чтобы откликнулись студенты, потому как ребята изучат юридическую практику подобных дел и, таким образом, используют знания в профессии. Проект полезен и для горожан, которые получат информацию, чтобы чувствовать себя уверенней в правовых вопросах медицинской помощи.

После прохождения трехмесячной практики на базе фонда добровольцам вручат сертификаты участника проекта "Закон ради жизни" о прохождении курса лекций по основам защиты прав людей, страдающих онкологическими заболеваниями.

Проект создан для развития и распространения на территории Карелии эффективной и, что не менее важно, оперативной системы юридического сопровождения правовыми волонтерами онкобольных, а также пропаганды правовых знаний и активности среди людей с онкозаболеваниями.

10 декабря Юлия Тубис получила награду Уполномоченного по правам человека в России. Церемония награждения проходила в Москве. Критериями присуждения медали являются самоотверженность, героизм и мужество. Благотворительный фонд имени Арины Тубис создан в память о девочке, которая четыре года боролась с онкологическим заболеванием. После того, как Арины не стало, родные открыли фонд, чтобы помогать тяжелобольным детям Карелии. Проект "Закон ради жизни" — новая страница в жизни фонда.

Сейчас фонд продолжает принимать заявки: чтобы стать участником проекта, необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Петрозаводск
Фото автора и сайта gov.karelia.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.