Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

19 декабря 2018 года в 17:20

Направление тем "Мечта и реальность" стало самым популярным среди участников итогового сочинения

Учительская газета
В Рособрнадзоре подвели предварительные результаты итогового сочинения, которое выпускники писали 5 декабря. По данным ведомства, с испытанием успешно справились 98% участников.

​"Результаты итогового сочинения стабильны. Как и в предыдущие годы, не смогли получить "зачет" с первой попытки около 2% выпускников. Для них предусмотрены дополнительные сроки написания сочинения – 6 февраля и 8 мая 2019 года. Подавляющее большинство выпускников успешно справились с написанием сочинения, выполнив установленные требования", - сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

В этом году в итоговом сочинении приняли участие более 670 тысяч человек, в основном это выпускники 11-х классов. Кроме того, испытание проходили 126 выпускников прошлых лет.

В Рособрнадзоре напомнили, что успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Ученики с ОВЗ вместо итогового сочинения могут писать изложение. Таким правом в этом году воспользовались чуть более 2 тысяч выпускников, еще 4,3 тысячи участников с ОВЗ написали сочинение.

Наиболее популярными направлениями тем сочинения у выпускников в этом году стали "Мечта и реальность" (31%), "Доброта и жестокость" (25%), "Месть и великодушие" (21%). Около 17% выбрали темы направления "Отцы и дети", 4% - "Искусство и ремесло".

"Итоговое сочинение (изложение) прошло в штатном режиме, без технологических и организационных сбоев", — добавили в пресс-службе Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.