Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы думаете, в каком возрасте следует начинать профориентацию учеников?

Результаты

Текущий номер

Максима Максима

Когда математика - легкий предмет

номер 32, от 11 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№32 от 11 августа 2020 года

pО питании детей в школах политики, чиновники, родители и сами ученики говорят каждый год. Периодически интернет взрывается комментариями о том, как и чем кормят наших детей. Но как же решить проблему? Дискуссию инициируют СМИ, ОНФ, детские омбудсмены, а воз и ныне там – в плохо оборудованных столовых, стаканах с остывшим чаем и холодных обедах, накрывать которые помогают дежурные школьники. О проблемах школьного питания – в материале Марии Голубевой.

pС школьной травлей так или иначе сталкивается практически каждый ребенок. Обидные прозвища, бойкоты и даже избиения. И тогда школьная жизнь превращается в ад, дети сбегают с уроков, обманывают родителей и даже уходят из дома. Об этом написано много книг, сняты берущие за душу фильмы. Однако травля непобедима. Почему? В чем ее коренные причины и кто виноват? Об этом наш новый выпуск рубрики "Эпицентр".

pРоссийское учительство замерло в ожидании 20 августа, когда будет объявлен формат нового учебного года. Замерло в ожидании и тревоге. Как минимум потому, что за 10 дней предстоит сделать в зависимости от формата очень многое, возможно, опять "перестроиться в марше", переписать рабочие программы и расписания уроков, перенастроить родителей, перекроить привычный график неурочной жизни. О тревогах и надеждах рассуждает Екатерина Тенютина, заместитель директора Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга.

pВ самом начале своей музыкальной творческой карьеры Валерий Сюткин играл в школьных ансамблях, иногда исполняя композиции The Beatles и Deep Purple – музыку, которая не очень-то приветствовалась в СССР. Как это отразилось на его дальнейшей профессиональной судьбе? Об этом, а также своей семье, любимых мелодиях юности и работе в проекте Первого канала "Голос" известный артист рассказал в эксклюзивном интервью "Учительской газете".

19 декабря 2018 года в 16:35

"Социальный навигатор" представил рейтинг востребованности российских вузов

Учительская газета
Проект "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" подготовил рейтинг востребованности отечественных вузов. Согласно его данным, самыми востребованными у работодателей в 2018 году стали выпускники сельскохозяйственных вузов.

​В 2018 году в исследование вошли 444 государственных, муниципальных и частных вуза, среди которых – 126 инженерных вузов, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских. В число критериев исследования была включена доля выпускников, получивших направление на работу.

В группе сельскохозяйственных вузов доля направлений на трудоустройство наиболее высока – в среднем 77,4% выпускников получают направление на работу, сообщает РИА Новости. Наименее востребованы работодателями выпускники вузов сферы управления – в среднем около 26%. Данный показатель не обнаруживает закономерности для различных типов вузов. В целом, доля направлений на работу не коррелирует с основной направленностью образовательной деятельности вуза. Различные типы вузов показывают самые разные стратегии работы по трудоустройству выпускников.

В группе "Сельскохозяйственные вузы", по данным исследования, лидеры всех лет остались без изменений - Ставропольский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина. На третьем месте Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, поднявшийся на 15 позиций.

Самым востребованным вузом в группе классических университетов стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, на втором месте — Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, на третьем — Юго-Западный государственный университет.

Среди гуманитарных вузов самым востребованным стал Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет, на втором и третьем местах соответственно - Московский городской педагогический университет и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена.

Лучшим из медицинских вузов стал Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, второе место у Сеченовского Университета. Тройку лидеров замкнул Алтайский государственный медицинский университет.

В группе "Вузы сферы управления" - неизменный лидер всех четырех лет Российская Экономическая Школа (институт), на втором месте - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, третье место - Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

По данным рейтинга, среди инженерных вузов лучшими стали Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и Московский физико-технический институт.

По информации na.ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.