Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

19 декабря 2018 года в 16:35

"Социальный навигатор" представил рейтинг востребованности российских вузов

Учительская газета
Проект "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" подготовил рейтинг востребованности отечественных вузов. Согласно его данным, самыми востребованными у работодателей в 2018 году стали выпускники сельскохозяйственных вузов.

​В 2018 году в исследование вошли 444 государственных, муниципальных и частных вуза, среди которых – 126 инженерных вузов, 87 классических университетов, 56 сельскохозяйственных, 68 гуманитарных, 59 из сферы управления и 48 медицинских. В число критериев исследования была включена доля выпускников, получивших направление на работу.

В группе сельскохозяйственных вузов доля направлений на трудоустройство наиболее высока – в среднем 77,4% выпускников получают направление на работу, сообщает РИА Новости. Наименее востребованы работодателями выпускники вузов сферы управления – в среднем около 26%. Данный показатель не обнаруживает закономерности для различных типов вузов. В целом, доля направлений на работу не коррелирует с основной направленностью образовательной деятельности вуза. Различные типы вузов показывают самые разные стратегии работы по трудоустройству выпускников.

В группе "Сельскохозяйственные вузы", по данным исследования, лидеры всех лет остались без изменений - Ставропольский государственный аграрный университет и Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина. На третьем месте Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина, поднявшийся на 15 позиций.

Самым востребованным вузом в группе классических университетов стал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, на втором месте — Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, на третьем — Юго-Западный государственный университет.

Среди гуманитарных вузов самым востребованным стал Православный Свято-Тихоновский Гуманитарный Университет, на втором и третьем местах соответственно - Московский городской педагогический университет и Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена.

Лучшим из медицинских вузов стал Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, второе место у Сеченовского Университета. Тройку лидеров замкнул Алтайский государственный медицинский университет.

В группе "Вузы сферы управления" - неизменный лидер всех четырех лет Российская Экономическая Школа (институт), на втором месте - Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, третье место - Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

По данным рейтинга, среди инженерных вузов лучшими стали Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ", Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и Московский физико-технический институт.

По информации na.ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.