Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

19 декабря 2018 года в 10:00

Госдума приняла закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги

Учительская газета
Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги. Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях. За вовлечение детей в участие в несанкционированных собраниях, митингах, шествиях или пикетированиях гражданам может грозить штраф до 50 тысяч рублей или 15 суток административного ареста.

"Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток", — сказано в тексте закона.

В свою очередь, штрафы для должностных лиц составят от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

При этом повторное совершение указанного административного правонарушения повлечет повышенную административную ответственность и, в соответствии с КоАП, будет грозить наложением административного штрафа на граждан в размере от 150 до 300 тысяч рублей или обязательными работами на срок от 40 до 200 часов, или административным арестом на срок до 30 суток; на должностных лиц — от 200 до 600 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 до 1 миллиона рублей.

По информации duma.gov.ru
Фото сайта vogazeta.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.