Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

16 декабря 2018 года в 07:44

Владимир Путин поддержал идею целевого набора иностранцев в творческие вузы РФ

Учительская газета
Глава государства согласился с идеей целевого набора иностранных студентов в творческие вузы России. Инициативу обсудили на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.

"У нас во многих вузах есть такие студенты, обучающиеся за счет российского федерального бюджета, - и в военных вузах, и в общегражданских вузах, - ну, а в творческих - тем более, - заявил российский президент на заседании Совета по культуре и искусству. - Это касается подготовки русистов, создания курсов и школ в республиках бывшего Советского Союза, набора наших учителей, которые могли бы там работать".

Владимир Путин добавил, что обсудит с Минфином России вопросы финансирования этого направления из федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС, с инициативой организовать такой набор на заседании Совета выступил ректор ВГИКа Владимир Малышев. Он отметил, что такие выпускники могли бы работать в родных странах, используя русский язык, и стать своеобразными "агентами влияния" в других странах. Владимир Путин, который много лет проработал в системе КГБ, заметил на это с улыбкой: "Это очень близко моему сердцу, поэтому точно будет поддержано".

Как отмечает телеканал "Культура", в ходе встречи обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы "Культура" на период до 2024 года. Особое внимание президент обратил на задачу создания в субъектах Федерации крупных культурных кластеров. Города, где появятся первые кластеры, уже определены: это Владивосток, Кемерово, Калининград и Севастополь.

Была поднята и проблема поддержки творческой молодёжи. "Наша задача - предоставить одарённым начинающим музыкантам, актёрам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации и, конечно, желательно на Родине", - сказал президент.

По информации ТАСС и tvkultura.ru
Фото kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.