Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 декабря 2018 года в 07:44

Владимир Путин поддержал идею целевого набора иностранцев в творческие вузы РФ

Учительская газета
Глава государства согласился с идеей целевого набора иностранных студентов в творческие вузы России. Инициативу обсудили на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.

"У нас во многих вузах есть такие студенты, обучающиеся за счет российского федерального бюджета, - и в военных вузах, и в общегражданских вузах, - ну, а в творческих - тем более, - заявил российский президент на заседании Совета по культуре и искусству. - Это касается подготовки русистов, создания курсов и школ в республиках бывшего Советского Союза, набора наших учителей, которые могли бы там работать".

Владимир Путин добавил, что обсудит с Минфином России вопросы финансирования этого направления из федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС, с инициативой организовать такой набор на заседании Совета выступил ректор ВГИКа Владимир Малышев. Он отметил, что такие выпускники могли бы работать в родных странах, используя русский язык, и стать своеобразными "агентами влияния" в других странах. Владимир Путин, который много лет проработал в системе КГБ, заметил на это с улыбкой: "Это очень близко моему сердцу, поэтому точно будет поддержано".

Как отмечает телеканал "Культура", в ходе встречи обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы "Культура" на период до 2024 года. Особое внимание президент обратил на задачу создания в субъектах Федерации крупных культурных кластеров. Города, где появятся первые кластеры, уже определены: это Владивосток, Кемерово, Калининград и Севастополь.

Была поднята и проблема поддержки творческой молодёжи. "Наша задача - предоставить одарённым начинающим музыкантам, актёрам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации и, конечно, желательно на Родине", - сказал президент.

По информации ТАСС и tvkultura.ru
Фото kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.