Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

16 декабря 2018 года в 07:44

Владимир Путин поддержал идею целевого набора иностранцев в творческие вузы РФ

Учительская Газета
Глава государства согласился с идеей целевого набора иностранных студентов в творческие вузы России. Инициативу обсудили на заседании Совета по культуре и искусству в Санкт-Петербурге.

"У нас во многих вузах есть такие студенты, обучающиеся за счет российского федерального бюджета, - и в военных вузах, и в общегражданских вузах, - ну, а в творческих - тем более, - заявил российский президент на заседании Совета по культуре и искусству. - Это касается подготовки русистов, создания курсов и школ в республиках бывшего Советского Союза, набора наших учителей, которые могли бы там работать".

Владимир Путин добавил, что обсудит с Минфином России вопросы финансирования этого направления из федерального бюджета.

Как сообщает ТАСС, с инициативой организовать такой набор на заседании Совета выступил ректор ВГИКа Владимир Малышев. Он отметил, что такие выпускники могли бы работать в родных странах, используя русский язык, и стать своеобразными "агентами влияния" в других странах. Владимир Путин, который много лет проработал в системе КГБ, заметил на это с улыбкой: "Это очень близко моему сердцу, поэтому точно будет поддержано".

Как отмечает телеканал "Культура", в ходе встречи обсуждались вопросы формирования и реализации национальной программы "Культура" на период до 2024 года. Особое внимание президент обратил на задачу создания в субъектах Федерации крупных культурных кластеров. Города, где появятся первые кластеры, уже определены: это Владивосток, Кемерово, Калининград и Севастополь.

Была поднята и проблема поддержки творческой молодёжи. "Наша задача - предоставить одарённым начинающим музыкантам, актёрам, художникам, музейным специалистам все возможности для успешной работы и самореализации и, конечно, желательно на Родине", - сказал президент.

По информации ТАСС и tvkultura.ru
Фото kremlin.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.