Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 декабря 2018 года в 18:50

​Генпрокуратура обнародовала статистику употребления наркотиков среди подростков

Учительская газета
По официальным данным, в 2017 году от употребления наркотиков погибли 22 ребенка, более тысячи получили отравление, из них треть в возрасте до 14 лет. Такие данные привел генпрокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства.

Юрий Чайка рассказал, что вследствие значительного объема работы на 16% снизилось число подростков больных наркоманией и на 10% — состоящих на учете в органах внутренних дел в связи с употреблением иных психоактивных веществ.

По его словам, в этом году на 1% сократилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подростками. При этом почти на две трети возросло количество особо тяжких деяний, в первую очередь сбыта наркотиков, и на треть — совершенных группой лиц по предварительному сговору.

"Приведенные данные не отражают фактические масштабы вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Эти деяния отличаются высочайшим уровнем латентности, поскольку все чаще совершаются с использованием новых технологий коммуникации, прежде всего сети Интернет. Однако адекватного ответа на эти угрозы пока не выработано", — цитирует "Интерфакс" генпрокурора.

Он признал, что причины "тревожной ситуации в молодежной среде" во многом обусловлены недоработкой всех уполномоченных органов. Во время проверки их деятельности в 43 регионах обнаружили 18 тысяч нарушений законов.

По информации "Интерфакс"
Фото www.vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.