Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

15 декабря 2018 года в 18:50

​Генпрокуратура обнародовала статистику употребления наркотиков среди подростков

Учительская газета
По официальным данным, в 2017 году от употребления наркотиков погибли 22 ребенка, более тысячи получили отравление, из них треть в возрасте до 14 лет. Такие данные привел генпрокурор России Юрий Чайка на заседании коллегии ведомства.

Юрий Чайка рассказал, что вследствие значительного объема работы на 16% снизилось число подростков больных наркоманией и на 10% — состоящих на учете в органах внутренних дел в связи с употреблением иных психоактивных веществ.

По его словам, в этом году на 1% сократилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подростками. При этом почти на две трети возросло количество особо тяжких деяний, в первую очередь сбыта наркотиков, и на треть — совершенных группой лиц по предварительному сговору.

"Приведенные данные не отражают фактические масштабы вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность. Эти деяния отличаются высочайшим уровнем латентности, поскольку все чаще совершаются с использованием новых технологий коммуникации, прежде всего сети Интернет. Однако адекватного ответа на эти угрозы пока не выработано", — цитирует "Интерфакс" генпрокурора.

Он признал, что причины "тревожной ситуации в молодежной среде" во многом обусловлены недоработкой всех уполномоченных органов. Во время проверки их деятельности в 43 регионах обнаружили 18 тысяч нарушений законов.

По информации "Интерфакс"
Фото www.vladtime.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.