Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

15 декабря 2018 года в 14:42

​Гособвинение попросило почти десять лет лишения свободы для подростка, напавшего на школу в Перми

Учительская газета
Государственный обвинитель в ходе прений попросил суд назначить подростку, устроившему нападение на учеников и учителя школы №127 в Перми, девять лет и десять месяцев лишения свободы. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Сторона гособвинения попросила назначить ему наказание в виде девяти лет и десяти месяцев лишения свободы со штрафом в размере 40 тысяч рублей без ограничения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии", - цитирует  агентство "Интерфакс" прокурора отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Пермского края Екатерину Кашину.

Кроме того, гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому принудительные меры медицинского характера: принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Также представитель гособвинения настаивает на удовлетворении исковых требований потерпевших. По словам Екатерины Кашиной, они заявлены в разных размерах: те потерпевшие, кому причинены множественные ранения, заявили суммы от 1 до 5 млн рублей, а те потерпевшие, кто стали очевидцами преступления, - от 100 до 300 тыс. рублей.

Оглашение приговора назначено на 18 декабря в 15:00 (13:00 мск).

Напомним, 15 января 2018 года в Перми двое подростков, вооруженных ножами, напали на педагога и четвероклассников в школе №127. В результате пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство двух и более лиц"). Глава Пермского края Максим Решетников представил к награде учителя Наталию Шагулину.  

По информации "Интерфакс"
Фото 59.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.