Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

15 декабря 2018 года в 10:15

Правительство разрабатывает новые условия для получения льготной ипотеки для семей с детьми

Учительская газета
О нововведениях рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на семинаре для руководителей законодательных органов государственной власти субъектов РФ, передает ТАСС.

"В данный момент мы работаем еще над более льготными мероприятиями и условиями предоставления ипотечных кредитов. Я надеюсь, что до конца финансового года мы такие варианты предложим. Это даст возможность более 1,6 млн семей получить помощь и поддержку", — заявила она.

С начала 2018 года действует госпрограмма выдачи и рефинансирования ипотеки на покупку жилья в новостройках со ставкой 6% для семьей, где в этом году родился второй или третий ребенок. В июне президент РФ поручил обеспечить такую же ставку для семей при рождении четвертого и последующих детей.

Государство берет на себя обязательство выплатить банку разницу по ставке между 6% и фактической ставкой банка на льготный период. Средства на это заложены в нацпроекте "Демография" до 2024 года.

По информации ТАСС 
Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.