Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Холодно ли в вашей школе?

Результаты

Текущий номер

Посмотреть за горизонт

Свобода и простота - вот главные слагаемые уроков Хизира Ацаева

номер 13, от 31 марта 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 31 марта 2020 года

pПандемия – огромное испытание для всей планеты. Важно стараться не впадать в панику. Обучение новым для себя навыкам работы, помимо прочего, еще и хороший способ отвлечься, сохранить деятельный образ жизни. О том, как детям и взрослым жить, учиться и работать в условиях карантина, рассуждают эксперты "Учительской газеты".

pКогда и зачем функция воспитания была закреплена за общим образованием и возведена в статус закона? Почему и как она стала аксиомой? Ответы на эти вопросы ищет доктор философских наук, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов, который убежден, что все-таки главной целью школы является передача знаний, а миссией – изучение основ наук.

p"Парадокс компетентности" заключается в том, что она обнаруживает себя за пределами учебных ситуаций, при решении задач, не похожих на те, где эти знания, умения и навыки были приобретены. Что надо знать о себе и мире, чтобы успешно справляться с самыми различными задачами из реальной жизни? И как этому научиться? Разбираемся с экспертами Ассоциации классных руководителей образовательных организаций Москвы.

pОдна из самых популярных современных писательниц России Татьяна Устинова отмечает 20‑летний юбилей литературной деятельности. Каждый год она дарит публике в среднем по две новые книги, а еще успевает заниматься журналистикой, писать сценарии для фильмов и оставаться мамой двоих сыновей. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" Татьяна Устинова рассказала о жанре детектива, современных детях, своих учителях, а также о готовящейся книге.

14 декабря 2018 года в 15:47

Экс-министр Гульназ Шафикова возглавила Институт развития образования Башкирии

Учительская газета
14 декабря и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин представил коллективу Института развития образования РБ нового руководителя. Исполнять обязанности ректора будет Гульназ Шафикова, бывший министр образования Башкирии.

​Как сообщили в пресс-службе башкирского ИРО, в приветственном слове и.о. ректора коротко обозначила приоритетные направления деятельности на ближайшее время и объявила основным девизом работы лозунг "С нами – качество образования".

Напомним, Институт развития образования Башкирии встретил в штыки известите о том, что экс-глава минобразования региона Гульназ Шафикова может быть назначена на пост ректора. Сотрудники института опубликовали в Сети петицию, в которой попросили педагогическую общественность страны поддержать их, а также обратились к главе региона.

"У отдельных представителей коллектива неоднозначное отношение к решению министерства. Но я хочу еще раз обозначить позицию: <...> решение правительства и министерства в данном случае является однозначным и доминирующим", - цитирует Айбулата Хажина "Интерфакс".

Он отметил, что министерство возлагает на институт большие надежды, и поручил новому руководству переформатировать его работу.

"Меня абсолютно не удовлетворяет качество образования, которое сейчас имеем. Мы достойны гораздо более высоких результатов. Кто примет эту позицию, и кто захочет работать именно в таком ключе, поднимая нашу систему образования на очень высокий качественный уровень, с тем будем рука об руку идти и любую помощь, какая необходима, окажем". - сказал и.о.министра.

Читайте также:

В Башкирии будут бороться с репетиторством http://ug.ru/news/26808

По информации irorb.ru, interfax-russia.ru
Фото сайта irorb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.