Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

14 декабря 2018 года в 15:47

Экс-министр Гульназ Шафикова возглавила Институт развития образования Башкирии

Учительская газета
14 декабря и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин представил коллективу Института развития образования РБ нового руководителя. Исполнять обязанности ректора будет Гульназ Шафикова, бывший министр образования Башкирии.

​Как сообщили в пресс-службе башкирского ИРО, в приветственном слове и.о. ректора коротко обозначила приоритетные направления деятельности на ближайшее время и объявила основным девизом работы лозунг "С нами – качество образования".

Напомним, Институт развития образования Башкирии встретил в штыки известите о том, что экс-глава минобразования региона Гульназ Шафикова может быть назначена на пост ректора. Сотрудники института опубликовали в Сети петицию, в которой попросили педагогическую общественность страны поддержать их, а также обратились к главе региона.

"У отдельных представителей коллектива неоднозначное отношение к решению министерства. Но я хочу еще раз обозначить позицию: <...> решение правительства и министерства в данном случае является однозначным и доминирующим", - цитирует Айбулата Хажина "Интерфакс".

Он отметил, что министерство возлагает на институт большие надежды, и поручил новому руководству переформатировать его работу.

"Меня абсолютно не удовлетворяет качество образования, которое сейчас имеем. Мы достойны гораздо более высоких результатов. Кто примет эту позицию, и кто захочет работать именно в таком ключе, поднимая нашу систему образования на очень высокий качественный уровень, с тем будем рука об руку идти и любую помощь, какая необходима, окажем". - сказал и.о.министра.

Читайте также:

В Башкирии будут бороться с репетиторством http://ug.ru/news/26808

По информации irorb.ru, interfax-russia.ru
Фото сайта irorb.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.