Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

13 декабря 2018 года в 13:50

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции детского сада

Мария Голубева
В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции петрозаводского детсада № 53. Осенью образовательную организацию закрыли из-за угрозы обрушения кровли. Материалы дела были направлены в Следственный комитет.

4 ноября 2018 года детский сад закрыли, так как стяжка кровли (один из способов гидроизоляции крыши), согласно экспертизе Министерства финансов, не соответствовала проектной документации. Специалисты предположили, что существует угроза обрушения крыши. Что же происходит на самом деле, теперь выясняют следователи.

Подрядчика подозревают в хищении 9 миллионов рублей. В 2015 году с ним был заключен госконтракт на выполнение работ по реконструкции здания. По версии следствия, после проведения строительных работ руководство организации предоставило к оплате соответствующие акты, содержащие, однако, ложные и недостоверные сведения. Оплата была произведена.

Ранее ситуацию с закрытием аварийного детсада в Петрозаводске обсудили карельские депутаты. Детский сад, типовое двухэтажное здание которого было построено в 1966 году, обошелся бюджету в 162 миллиона рублей, сообщают региональные СМИ. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом три года его реконструировали, потратив на это 76 миллионов рублей. По данным "Учительской газеты", из федерального бюджета на эти расходы выделили 142 миллиона рублей.

Петрозаводск

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.