Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

13 декабря 2018 года в 13:50

В Карелии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции детского сада

Мария Голубева
В Карелии расследуется уголовное дело по факту мошенничества при реконструкции петрозаводского детсада № 53. Осенью образовательную организацию закрыли из-за угрозы обрушения кровли. Материалы дела были направлены в Следственный комитет.

4 ноября 2018 года детский сад закрыли, так как стяжка кровли (один из способов гидроизоляции крыши), согласно экспертизе Министерства финансов, не соответствовала проектной документации. Специалисты предположили, что существует угроза обрушения крыши. Что же происходит на самом деле, теперь выясняют следователи.

Подрядчика подозревают в хищении 9 миллионов рублей. В 2015 году с ним был заключен госконтракт на выполнение работ по реконструкции здания. По версии следствия, после проведения строительных работ руководство организации предоставило к оплате соответствующие акты, содержащие, однако, ложные и недостоверные сведения. Оплата была произведена.

Ранее ситуацию с закрытием аварийного детсада в Петрозаводске обсудили карельские депутаты. Детский сад, типовое двухэтажное здание которого было построено в 1966 году, обошелся бюджету в 162 миллиона рублей, сообщают региональные СМИ. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом три года его реконструировали, потратив на это 76 миллионов рублей. По данным "Учительской газеты", из федерального бюджета на эти расходы выделили 142 миллиона рублей.

Петрозаводск

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.