Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

13 декабря 2018 года в 12:48

В Ессентуках наказали водителя автобуса, высадившего 10-летнюю школьницу из-за отсутствия билета

Учительская газета
Прокуратура Ставропольского края провела проверку информации о том, что в Ессентуках водитель маршрутного автобуса высадил безбилетную десятилетнюю девочку, несмотря на холод и значительное расстояние до ее дома.

Прокуратура установила, что 13 ноября по требованию водителя девочке пришлось выйти из автобуса на остановке, расположенной на значительном удалении от ее места жительства. Добираться домой ребенку пришлось самостоятельно. По данным метеослужбы, температура воздуха в городе составляла минус два градуса. 

"Требование водителя незамедлительно покинуть салон маршрутного такси нарушило права несовершеннолетней, предусмотренные положениями ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Кроме того, требование водителя о незамедлительной оплате проезда являлось преждевременным, поскольку предусмотренный законодательством порядок оплаты проезда перевозчиком установлен не был", — говорится в сообщении надзорного ведомства. 

В результате работодатель привлек водителя к дисциплинарной ответственности. Прокуратура, в свою очередь, возбудила дело об административном правонарушении по статье "Самоуправство", которое направлено на рассмотрение мировому судье.

По информации proksk.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.