Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

13 декабря 2018 года в 11:51

В Магадане работникам школ сообщили, что они могут остаться без стимулирующих выплат

Учительская Газета
Работники магаданских школ обеспокоены ситуацией с выплатой декабрьской зарплаты. Из СМИ они узнали о том, что могут остаться без стимулирующих выплат в конце года из-за необходимости исполнения майских указов президента.

Копию письма департамента образования мэрии Магадана опубликовал 13 декабря независимый информационный портал "Весьма". Оно адресовано руководителю муниципального общеобразовательного учреждения. В письме указывается, в частности, что зарплата учителей в декабре нынешнего года должна быть увеличена на 4,63% по сравнению с январем-ноябрем.

"В связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств выплаты стимулирующего характера прочим работникам (за исключением педагогического персонала) за декабрь 2018 года должны быть перенесены на январь 2019 года", — говорится в документе, опубликованном журналистами.

По данным портала "Весьма", в случае выполнения этого требования некоторые работники могут получить в декабре зарплату ниже прожиточного минимума (в Магаданской области — 27908 рублей). Оклад уборщиц и поваров в школах города колеблется от 4 до 5,5 тысячи рублей. С применением надбавок и северных коэффициентов, но без стимулирующих их зарплата составит от 11 000 до 13 500 рублей.

Сегодня же на эту новость отреагировало Министерство образования и молодежной политики Магаданской области. В пресс-службе ведомства заявили, что "факты, изложенные в письме департамента образования мэрии города Магадана, являются недостоверными".

"Снижение заработной платы, равно и ее невыплата в полном объеме работникам системы образования не предполагается. По итогам 10 месяцев проведён анализ расходования субвенций городскими округами. По дополнительной потребности для выплаты зарплаты всем работникам учреждений образования произведены расчеты, муниципальному образованию город Магадан на выплату заработной платы в декабре 2018 года доведены дополнительные лимиты в объеме более 100 млн. руб. В настоящее время производится в штатном режиме начисление зарплаты, и оснований для беспокойства нет. Учтены индикаторы зарплаты по указным категориям педагогических работников и в полном объёме выплаты для прочего персонала. До конца декабря заработная плата будет выплачена", — говорится в сообщении пресс-службы профильного министерства.

Ведомство проводит проверку "по недостоверным фактам, изложенным в письме департамента образования".

Больше материалов о зарплате учителя — в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации vesma.today, minobr.49gov.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.