Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Каким образом вашей школы коснулась цифровизация?

Результаты

Текущий номер

Горечь победы

Откровенный разговор о жизни после конкурса

номер 03, от 15 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 15 января 2019 года

p"Словечко "троллить" прочно вошло в наш обиход. Утверждают, что оно от способа рыбалки, когда удильщик подергивает приманку. Однако не следует сбрасывать со счетов скандинавское troll – "очарование", "колдовство". Ведь желание осмеять, разыграть, а то и оскорбить, и даже усыпить бдительность, обмануть собеседника с помощью речевой эквилибристики, которую часто даже без особой натяжки можно приравнять к словесному колдовству, причем сделать это на миру, прилюдно, весьма показательно для нынешнего телеэкранного и компьютерного общения…" Любопытное наблюдение? Целое множество таких наблюдений привез из своей очередной экспедиции Владимир Супруненко. И он вновь охотно делится ими на страницах газеты.

pНынешних детей ученые называют так: "дети со спецификой социализации". Более 70% из них не умеют, а иногда и не хотят контролировать свои эмоции, их мировоззрение похоже на лоскутное одеяло, а логическое мышление западает. Инструментарий, которым владели педагоги, работавшие с детьми 20 лет назад, для нынешнего поколения не подходит… Что же делать? Решение искали участники сразу двух профессиональных конференций в Санкт-Петербурге. Выводы внимательно фиксировала Наталья Алексютина.

pПо данным НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков Минздрава России, среди первоклассников абсолютно здоровыми могут считаться лишь 4,3%, а 60% старшеклассников уже страдают хроническими болезнями. В их числе – нарушения работы сердечно-сосудистой, нервной, костно-мышечной систем, органов дыхания и зрения… Начнет ли ситуация меняться к лучшему с принятием закона "О школьной медицине"? Пока проект важного для всего общества документа завис на этапе согласований. О причинах и следствиях этого промедления – в материале Глеба Платошкина.

13 декабря 2018 года в 11:51

В Магадане работникам школ сообщили, что они могут остаться без стимулирующих выплат

Учительская Газета
Работники магаданских школ обеспокоены ситуацией с выплатой декабрьской зарплаты. Из СМИ они узнали о том, что могут остаться без стимулирующих выплат в конце года из-за необходимости исполнения майских указов президента.

Копию письма департамента образования мэрии Магадана опубликовал 13 декабря независимый информационный портал "Весьма". Оно адресовано руководителю муниципального общеобразовательного учреждения. В письме указывается, в частности, что зарплата учителей в декабре нынешнего года должна быть увеличена на 4,63% по сравнению с январем-ноябрем.

"В связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств выплаты стимулирующего характера прочим работникам (за исключением педагогического персонала) за декабрь 2018 года должны быть перенесены на январь 2019 года", — говорится в документе, опубликованном журналистами.

По данным портала "Весьма", в случае выполнения этого требования некоторые работники могут получить в декабре зарплату ниже прожиточного минимума (в Магаданской области — 27908 рублей). Оклад уборщиц и поваров в школах города колеблется от 4 до 5,5 тысячи рублей. С применением надбавок и северных коэффициентов, но без стимулирующих их зарплата составит от 11 000 до 13 500 рублей.

Сегодня же на эту новость отреагировало Министерство образования и молодежной политики Магаданской области. В пресс-службе ведомства заявили, что "факты, изложенные в письме департамента образования мэрии города Магадана, являются недостоверными".

"Снижение заработной платы, равно и ее невыплата в полном объеме работникам системы образования не предполагается. По итогам 10 месяцев проведён анализ расходования субвенций городскими округами. По дополнительной потребности для выплаты зарплаты всем работникам учреждений образования произведены расчеты, муниципальному образованию город Магадан на выплату заработной платы в декабре 2018 года доведены дополнительные лимиты в объеме более 100 млн. руб. В настоящее время производится в штатном режиме начисление зарплаты, и оснований для беспокойства нет. Учтены индикаторы зарплаты по указным категориям педагогических работников и в полном объёме выплаты для прочего персонала. До конца декабря заработная плата будет выплачена", — говорится в сообщении пресс-службы профильного министерства.

Ведомство проводит проверку "по недостоверным фактам, изложенным в письме департамента образования".

Больше материалов о зарплате учителя — в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации vesma.today, minobr.49gov.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.