Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

13 декабря 2018 года в 11:51

В Магадане работникам школ сообщили, что они могут остаться без стимулирующих выплат

Учительская газета
Работники магаданских школ обеспокоены ситуацией с выплатой декабрьской зарплаты. Из СМИ они узнали о том, что могут остаться без стимулирующих выплат в конце года из-за необходимости исполнения майских указов президента.

Копию письма департамента образования мэрии Магадана опубликовал 13 декабря независимый информационный портал "Весьма". Оно адресовано руководителю муниципального общеобразовательного учреждения. В письме указывается, в частности, что зарплата учителей в декабре нынешнего года должна быть увеличена на 4,63% по сравнению с январем-ноябрем.

"В связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств выплаты стимулирующего характера прочим работникам (за исключением педагогического персонала) за декабрь 2018 года должны быть перенесены на январь 2019 года", — говорится в документе, опубликованном журналистами.

По данным портала "Весьма", в случае выполнения этого требования некоторые работники могут получить в декабре зарплату ниже прожиточного минимума (в Магаданской области — 27908 рублей). Оклад уборщиц и поваров в школах города колеблется от 4 до 5,5 тысячи рублей. С применением надбавок и северных коэффициентов, но без стимулирующих их зарплата составит от 11 000 до 13 500 рублей.

Сегодня же на эту новость отреагировало Министерство образования и молодежной политики Магаданской области. В пресс-службе ведомства заявили, что "факты, изложенные в письме департамента образования мэрии города Магадана, являются недостоверными".

"Снижение заработной платы, равно и ее невыплата в полном объеме работникам системы образования не предполагается. По итогам 10 месяцев проведён анализ расходования субвенций городскими округами. По дополнительной потребности для выплаты зарплаты всем работникам учреждений образования произведены расчеты, муниципальному образованию город Магадан на выплату заработной платы в декабре 2018 года доведены дополнительные лимиты в объеме более 100 млн. руб. В настоящее время производится в штатном режиме начисление зарплаты, и оснований для беспокойства нет. Учтены индикаторы зарплаты по указным категориям педагогических работников и в полном объёме выплаты для прочего персонала. До конца декабря заработная плата будет выплачена", — говорится в сообщении пресс-службы профильного министерства.

Ведомство проводит проверку "по недостоверным фактам, изложенным в письме департамента образования".

Больше материалов о зарплате учителя — в нашей рубрике.

Внимание!

Если вы хотите рассказать о конкретной ситуации, сложившейся с выплатой зарплаты в вашей школе/городе/регионе, напишите об этом в комментариях ниже или письмом на адрес электронной почты: uchitelskaya.gazeta@gmail.com.

По информации vesma.today, minobr.49gov.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.