Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Беспокоит ли вас почерк ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Алгоритмы любви

Индивидуализация - возможность развития и для учеников, и для учителей

номер 04, от 22 января 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 22 января 2019 года

p"Сегодня, когда серьезных (глубоких, трудных, умных, с нешуточной конкурентной борьбой и с по-настоящему высокопрофессиональным жюри) конкурсов школ почти не осталось, конкурс "Успешная школа" и важен, и значим, и ценен как для самих конкурсантов, так и для развития отечественного образования в целом... Он очень привлекателен своей открытостью на всех без исключения этапах. Эта открытость позволяет говорить о конкурсе "Успешная школа" как о серьезной (пролонгированной) акции, служащей важному делу, нашему общему делу – развитию российской школы", - так считает Екатерина Тенютина, заместитель директора академической гимназии №56 Санкт-Петербурга, абсолютный победитель конкурса "Успешная школа" - 2018. И мы очень рады, что она так верно и глубоко понимает наш замысел.

pПрофессии стремительно рождаются и так же неизбежно умирают. Но среди них остаются те, изчезновение которых означает и потенциальную гибель целых культурных пластов... Одна из таких профессий - фонтанщик. Именно с нее мы начинаем рассказ о редких профессиях. Герой первого материала - Андрей Бирюков, начальник отдела фонтанов и гидротехнических сооружений Государственного музея-заповедника "Петергоф". Читаем, удивляемся и планируем путешествие в Северную столицу!

pС 1963 года в Сергиевом Посаде работает уникальное даже в масштабах страны реабилитационное, образовательное и воспитательное учреждение. Это дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов Министерства труда и социального развития РФ. Его воспитанники хорошо знают, что такое темнота и тишина, но они также уверены: не нужно бояться попросить о помощи, если нуждаешься, и помогать, если просят... Об этой и других вечных ценностях нормального человеческого общения – в репортаже Ильи Бруштейна.

13 декабря 2018 года в 10:16

Президент призвал уделить особое внимание событиям для детей при подготовке к празднованию 75‑й годовщины Победы

Учительская Газета
Накануне в Кремле прошло заседание Российского организационного комитета "Победа" под председательством Владимира Путина. Основной темой встречи стала подготовка к празднованию 75‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и работа по увековечению памяти погибших.

Говоря о подготовке к юбилею, Владимир Путин подчеркнул, что недопустимо, чтобы День Победы сопровождали акции "под отчет", связанные с какими-то формальными вопросами. "Эстафету памяти принимают уже правнуки победителей, и эта память должна оставаться чистой и объединять наше общество", — добавил он.

По словам президента, событиям юбилейного года, адресованным детям и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание. 

— Их цель – не только просветить, но и вовлечь молодежь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры еще неизвестных героев Великой Отечественной, о чьих подвигах знают пока только страницы архивных документов, запускать тематические конкурсы, опросы, используя популярные социальные сети и, конечно, создавать достойные документальные и полноформатные фильмы, — перечислил глава государства.

— У нас в движении много педагогов, и мы не понаслышке знаем, как мероприятия "под отчёт", для красочной презентации высокому руководству могут превратить школьников в ритуальных и виртуальных патриотов, — отметила, в свою очередь, ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева. — Это путь, конечно, в никуда, и нам нужно ребят привлекать к реальным делам и воспитывать их личным примером.

По ее мнению, необходима системная качественная просветительская работа. "Говоря о сохранении памяти, преемственности, невозможно упустить тот факт, что у современной молодёжи отсутствуют полноценные, а иногда и вообще какие-либо знания о Великой Отечественной войне и о той непомерной цене, которая была заплачена за Победу", — констатировала она.

​В состав оргкомитета "Победа" входят представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители ряда ветеранских и молодёжных общественных организаций.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.