Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

13 декабря 2018 года в 10:16

Президент призвал уделить особое внимание событиям для детей при подготовке к празднованию 75‑й годовщины Победы

Учительская газета
Накануне в Кремле прошло заседание Российского организационного комитета "Победа" под председательством Владимира Путина. Основной темой встречи стала подготовка к празднованию 75‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и работа по увековечению памяти погибших.

Говоря о подготовке к юбилею, Владимир Путин подчеркнул, что недопустимо, чтобы День Победы сопровождали акции "под отчет", связанные с какими-то формальными вопросами. "Эстафету памяти принимают уже правнуки победителей, и эта память должна оставаться чистой и объединять наше общество", — добавил он.

По словам президента, событиям юбилейного года, адресованным детям и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание. 

— Их цель – не только просветить, но и вовлечь молодежь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры еще неизвестных героев Великой Отечественной, о чьих подвигах знают пока только страницы архивных документов, запускать тематические конкурсы, опросы, используя популярные социальные сети и, конечно, создавать достойные документальные и полноформатные фильмы, — перечислил глава государства.

— У нас в движении много педагогов, и мы не понаслышке знаем, как мероприятия "под отчёт", для красочной презентации высокому руководству могут превратить школьников в ритуальных и виртуальных патриотов, — отметила, в свою очередь, ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева. — Это путь, конечно, в никуда, и нам нужно ребят привлекать к реальным делам и воспитывать их личным примером.

По ее мнению, необходима системная качественная просветительская работа. "Говоря о сохранении памяти, преемственности, невозможно упустить тот факт, что у современной молодёжи отсутствуют полноценные, а иногда и вообще какие-либо знания о Великой Отечественной войне и о той непомерной цене, которая была заплачена за Победу", — констатировала она.

​В состав оргкомитета "Победа" входят представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители ряда ветеранских и молодёжных общественных организаций.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.