Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

13 декабря 2018 года в 10:16

Президент призвал уделить особое внимание событиям для детей при подготовке к празднованию 75‑й годовщины Победы

Учительская Газета
Накануне в Кремле прошло заседание Российского организационного комитета "Победа" под председательством Владимира Путина. Основной темой встречи стала подготовка к празднованию 75‑й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и работа по увековечению памяти погибших.

Говоря о подготовке к юбилею, Владимир Путин подчеркнул, что недопустимо, чтобы День Победы сопровождали акции "под отчет", связанные с какими-то формальными вопросами. "Эстафету памяти принимают уже правнуки победителей, и эта память должна оставаться чистой и объединять наше общество", — добавил он.

По словам президента, событиям юбилейного года, адресованным детям и юношеству, нужно уделить самое пристальное внимание. 

— Их цель – не только просветить, но и вовлечь молодежь в изучение и сохранение истории своей семьи и Родины в целом. Для этого следует искать и показывать примеры еще неизвестных героев Великой Отечественной, о чьих подвигах знают пока только страницы архивных документов, запускать тематические конкурсы, опросы, используя популярные социальные сети и, конечно, создавать достойные документальные и полноформатные фильмы, — перечислил глава государства.

— У нас в движении много педагогов, и мы не понаслышке знаем, как мероприятия "под отчёт", для красочной презентации высокому руководству могут превратить школьников в ритуальных и виртуальных патриотов, — отметила, в свою очередь, ответственный секретарь "Поискового движения России" Елена Цунаева. — Это путь, конечно, в никуда, и нам нужно ребят привлекать к реальным делам и воспитывать их личным примером.

По ее мнению, необходима системная качественная просветительская работа. "Говоря о сохранении памяти, преемственности, невозможно упустить тот факт, что у современной молодёжи отсутствуют полноценные, а иногда и вообще какие-либо знания о Великой Отечественной войне и о той непомерной цене, которая была заплачена за Победу", — констатировала она.

​В состав оргкомитета "Победа" входят представители Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители ряда ветеранских и молодёжных общественных организаций.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.