Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

12 декабря 2018 года в 18:01

В Брянске начальницу отдела общего образования подозревают в получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ

Учительская газета
В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Ранее в Брянске осудили еще одну женщину, которая также передала взятку за успешную сдачу ЕГЭ начальнику отдела управления образования городской администрации.

​По версии следствия, весной этого года женщина в качестве посредника дважды передавала начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации в качестве взятки по 30 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. 

Согласно показаниям обвиняемой, в маникюрном салоне специалист рассказала ей, что ее 23-летний муж собирается сдавать ЕГЭ для поступления в вуз, но сомневается в успехе "из-за отсутствия знаний". 

"Имея связи в управлении образования, [обвиняемая] вызвалась помочь и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В брянском управлении СК РФ также напомнили, что уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования администрации Брянска находится в стадии расследования.

25 июля прокуратура Брянской области сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, "которая при посредничестве своей знакомой получила взятку в размере 92 тысяч рублей от родителей ученика городской гимназии за организацию и успешную сдачу ЕГЭ по физике".

4 декабря региональное Следственное управление СК РФ сообщило о решении суда по делу 39-летней жительницы Брянска. Ее признали виновной в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствие и суд установили, что "в мае и июне 2018 года женщина, действуя в качестве посредника в интересах своей знакомой, дважды передала по 50 тысяч рублей в качестве взятки начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации".

"Незаконное вознаграждение передавалось за содействие в успешной сдаче сыном ее знакомой – выпускником 11 класса ЕГЭ по математике и физике. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 1 миллион рублей", — сообщили в Следственном управлении СК по региону.

По информации bryansk.sledcom.ru, brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.