Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Питаются ли ученики вашего класса в школьной столовой?

Результаты

Текущий номер

Счастливый учитель

Невозможное возможно, надо лишь приложить усилия

номер 16, от 16 апреля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№17 от 23 апреля 2019 года

pПрофессиональные категории для педагогов были введены в первой половине 1990-х: 16 разрядов, 14-й соответствовал высшей категории… Видоизменяется и совершенствуется эта система до сих пор, но почти всегда сама процедура аттестации вызывает у учителей как минимум беспокойство, а у кого-то – реальный страх и панику. Как сделать так, чтобы аттестация объективно подтверждала педагогическую и личностную зрелость учителя, а не служила карающим мечом? Своими соображениями поделился Заслуженный учитель России, кандидат психологических наук Александр Снегуров.

pВернуть трудовое обучение в школы – это требование самой жизни. Но сейчас в учебном плане вместо уроков труда технология. По темам близко, на деле – скучный теоретический предмет. А детям нужен практический опыт настоящей работы настоящими инструментами. Нужно это и стране, потому что уже через три-четыре года рынок будет испытывать острую нехватку молодых и готовых к труду кадров. Что для этого нужно изменить? Ответ – в статье Владимира Семенихина.

pБыть спортивным так же престижно и модно, как быть начитанным и остроумным. По крайней мере, так обстоит дело в школах Англии. А в Японии более 40% старшеклассников занимаются спортом не менее девяти часов в неделю… В то же время в российских школах "прогулять физру" не зазорно, была бы убедительная отговорка или справка. О том, почему зарубежным педагогам удается гораздо эффективнее мотивировать школьников напрягать не только извилины, но и мышцы, размышлял Сергей Рыков.

12 декабря 2018 года в 18:01

В Брянске начальницу отдела общего образования подозревают в получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ

Учительская Газета
В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Ранее в Брянске осудили еще одну женщину, которая также передала взятку за успешную сдачу ЕГЭ начальнику отдела управления образования городской администрации.

​По версии следствия, весной этого года женщина в качестве посредника дважды передавала начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации в качестве взятки по 30 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. 

Согласно показаниям обвиняемой, в маникюрном салоне специалист рассказала ей, что ее 23-летний муж собирается сдавать ЕГЭ для поступления в вуз, но сомневается в успехе "из-за отсутствия знаний". 

"Имея связи в управлении образования, [обвиняемая] вызвалась помочь и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В брянском управлении СК РФ также напомнили, что уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования администрации Брянска находится в стадии расследования.

25 июля прокуратура Брянской области сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, "которая при посредничестве своей знакомой получила взятку в размере 92 тысяч рублей от родителей ученика городской гимназии за организацию и успешную сдачу ЕГЭ по физике".

4 декабря региональное Следственное управление СК РФ сообщило о решении суда по делу 39-летней жительницы Брянска. Ее признали виновной в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствие и суд установили, что "в мае и июне 2018 года женщина, действуя в качестве посредника в интересах своей знакомой, дважды передала по 50 тысяч рублей в качестве взятки начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации".

"Незаконное вознаграждение передавалось за содействие в успешной сдаче сыном ее знакомой – выпускником 11 класса ЕГЭ по математике и физике. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 1 миллион рублей", — сообщили в Следственном управлении СК по региону.

По информации bryansk.sledcom.ru, brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.