Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Меняется ли роль учителя в современном мире?

Результаты

Текущий номер

Счастье внутри тебя

Идеал недостижим. Но надо стремиться к нему

номер 08, от 19 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

12 декабря 2018 года в 18:01

В Брянске начальницу отдела общего образования подозревают в получении взяток за успешную сдачу ЕГЭ

Учительская Газета
В Брянске завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города. Ее обвиняют в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере. Ранее в Брянске осудили еще одну женщину, которая также передала взятку за успешную сдачу ЕГЭ начальнику отдела управления образования городской администрации.

​По версии следствия, весной этого года женщина в качестве посредника дважды передавала начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации в качестве взятки по 30 тысяч рублей за успешную сдачу ЕГЭ по русскому языку и обществознанию. 

Согласно показаниям обвиняемой, в маникюрном салоне специалист рассказала ей, что ее 23-летний муж собирается сдавать ЕГЭ для поступления в вуз, но сомневается в успехе "из-за отсутствия знаний". 

"Имея связи в управлении образования, [обвиняемая] вызвалась помочь и в результате стала одним из участников преступной схемы. Молодой человек, согласившийся с помощью взяток повысить свой образовательный уровень, также подвергся уголовному преследованию", — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Брянской области.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

В брянском управлении СК РФ также напомнили, что уголовное дело в отношении начальника отдела общего образования управления образования администрации Брянска находится в стадии расследования.

25 июля прокуратура Брянской области сообщила о том, что возбуждено уголовное дело по признакам получения взятки в отношении начальника отдела управления образования Брянской городской администрации, "которая при посредничестве своей знакомой получила взятку в размере 92 тысяч рублей от родителей ученика городской гимназии за организацию и успешную сдачу ЕГЭ по физике".

4 декабря региональное Следственное управление СК РФ сообщило о решении суда по делу 39-летней жительницы Брянска. Ее признали виновной в посредничестве в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Следствие и суд установили, что "в мае и июне 2018 года женщина, действуя в качестве посредника в интересах своей знакомой, дважды передала по 50 тысяч рублей в качестве взятки начальнику отдела общего образования управления образования Брянской городской администрации".

"Незаконное вознаграждение передавалось за содействие в успешной сдаче сыном ее знакомой – выпускником 11 класса ЕГЭ по математике и физике. Суд приговорил осужденную к штрафу в размере 1 миллион рублей", — сообщили в Следственном управлении СК по региону.

По информации bryansk.sledcom.ru, brprok.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.