Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

12 декабря 2018 года в 15:50

Подготовка Российской электронной школы завершится в конце декабря

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева, выступая в ходе Всероссийского форума профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" в Ярославле, заявила о том, что подготовка проекта "Российская электронная школа" завершится в конце декабря.

"Мы запускаем огромную платформу, ее подготовка заканчивается в конце декабря, через несколько дней, это "Российская электронная школа". Что это такое? Это не 3,7 тысячи уроков, которые можно взять и показать, это возможность вашего творчества, это возможность брать любой информационный ряд, который есть, и использовать его в работе", — передает слова Ольги Васильевой ТАСС.

Она пояснила, что платформа рассчитана прежде всего на учителей. Помимо уроков она будет содержать библиотечный и архивный фонды, театральные спектакли. "Чтобы четко понимать, что если ребенок живет на отдаленной территории, то он может увидеть виртуальную экскурсию", — пояснила министр.

Реализация проекта "Российская электронная школа", который позволит получить общее образование при помощи электронных ресурсов, началась три года назад. В рамках его реализации в интернете будут созданы и размещены уроки лучших учителей России по основным общеобразовательным программам для 1-11 классов. Проект также поможет детям получать школьное образование дистанционно в случае необходимости.

Всероссийский форум профессиональной ориентации "ПроеКТОриЯ" открылся в Ярославле 11 декабря. Он собрал более 500 старшеклассников и 150 педагогов со всей страны.

По информации tass.ru

Фото сайта


13 декабря 2018, 16:43
Интересно, а знают ли в Министерстве о скорости Интернета в сельских школах?!
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
14 декабря 2018, 15:39
Лично мне это напомнило добрую русскую сказку о том, как купец на базаре потребовал от крестьянина оплату за запах бубликов, а тот ему в ответ дал послушать звон монет. Впрочем, это моё субъективное мнение. Наверно, зерно рационализма здесь присутствует. Лучше, чем ничего...
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.