Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Волшебный мир литературы,

или Что заставляет двигаться вперед

номер 30, от 28 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

12 декабря 2018 года в 13:33

Пермские власти поручили школам смягчить требования ко внешнему виду учеников

Учительская газета
Пермские школы должны до 1 февраля 2019 года пересмотреть требования ко внешнему виду учащихся. Такое поручение дал профильный департамент администрации города. В частности, будет исключен запрет на окрашивание волос, маникюр, яркий макияж и пирсинг.

​Вопрос о регулировании требований к форме и внешнему виду пермских школьников был рассмотрен на круглом столе "Школьный дресс-код: за и против" в ноябре, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу городской администрации. По итогам работы круглого стола подготовлены методические рекомендации, которые были направлены в образовательные учреждения.

В них, в частности, указано, что в требованиях недопустимо включать такие формулировки, как: "запрещается окрашивание волос в яркие, неестественные цвета, экстравагантные стрижки и прически"; "запрещены декоративный маникюр, декоративный маникюр с дизайном в ярких тонах (рисунки, стразы), вечерние варианты макияжа с использованием ярких, насыщенных цветов"; "у девочек и девушек в ушах не более одной пары сережек, мальчикам и юношам ношение сережек запрещается"; "не разрешаются яркий макияж, маникюр, пирсинг". Кроме того, департамент образования рекомендовал школам отказаться от требований, в которых родители должны контролировать внешний вид учащихся перед тем, как они отправятся на уроки.

До 1 февраля установлен срок приведения локальных актов школ в соответствие действующему законодательству, ознакомление и согласование с ними обучающихся и их родителей.

Напомним, этой осенью в Перми школьницу отстранили от занятий из-за розового цвета волос. Прокуратура признала запрет незаконным и возбудила в отношении гимназии и директора дела об административном правонарушении. 

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.