Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие эмоции вы испытываете в день получения зарплаты?

Результаты

Текущий номер

Ольга ВАСИЛЬЕВА:

Если где-то начинаются безосновательные волнения, смотрите денежную составляющую

номер 24, от 11 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

12 декабря 2018 года в 12:51

Первое представительство российского вуза открылось во Вьетнаме

Учительская газета
Во Вьетнаме впервые открылся офис российского вуза. Им стало представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в Ханойском государственном университете (ХГУ).

​Представительство Дальневосточного федерального университета в Ханое возьмет на себя функции навигатора образовательного партнерства России и Вьетнама, станет единым окном ДВФУ для работы с вьетнамскими вузами, органами власти и бизнесом, привлечения абитуриентов, развития научных проектов и трансфера технологий, сообщает пресс-служба ДВФУ.

— Ханойский государственный университет — ведущий вуз Вьетнама и один из старейших партнеров ДВФУ, поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Совместные программы и исследования в области вьетнамского языка и культуры являются традиционными для наших университетов. Создание представительства открывает новые возможности по взаимодействию в сфере высоких технологий и бизнеса, в том числе по созданию российско-вьетнамских проектов на площадке Технопарка “Русский”.

В представительстве ДВФУ будет создан Центр трансфера высоких технологий, а также откроется программа подготовки специалистов для инновационных компаний. Вузы планируют привлекать российский и вьетнамский бизнес для организации студенческих практик и реализации высокотехнологичных проектов. Также в представительстве начнет работать Центр подготовки специалистов по русскому языку — он займется проведением летних школ, публикацией совместных учебных пособий и научных статей по методике преподавания русского языка как иностранного.

В Дальневосточном федеральном университете изучают Вьетнам с 1979 года, в результате здесь сформирована одна из сильнейших школ вьетнамистики в России. Сейчас на вьетнамском отделении ДВФУ обучаются более 50 студентов, которые ежегодно стажируются в Институте общественных и гуманитарных наук ХГУ. В свою очередь, каждый год более 50 вьетнамских студентов проходят обучение в ДВФУ.

По информации пресс-службы ДВФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.