Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

12 декабря 2018 года в 12:51

Первое представительство российского вуза открылось во Вьетнаме

Учительская газета
Во Вьетнаме впервые открылся офис российского вуза. Им стало представительство Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в Ханойском государственном университете (ХГУ).

​Представительство Дальневосточного федерального университета в Ханое возьмет на себя функции навигатора образовательного партнерства России и Вьетнама, станет единым окном ДВФУ для работы с вьетнамскими вузами, органами власти и бизнесом, привлечения абитуриентов, развития научных проектов и трансфера технологий, сообщает пресс-служба ДВФУ.

— Ханойский государственный университет — ведущий вуз Вьетнама и один из старейших партнеров ДВФУ, поэтому мы заинтересованы в расширении сотрудничества, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Совместные программы и исследования в области вьетнамского языка и культуры являются традиционными для наших университетов. Создание представительства открывает новые возможности по взаимодействию в сфере высоких технологий и бизнеса, в том числе по созданию российско-вьетнамских проектов на площадке Технопарка “Русский”.

В представительстве ДВФУ будет создан Центр трансфера высоких технологий, а также откроется программа подготовки специалистов для инновационных компаний. Вузы планируют привлекать российский и вьетнамский бизнес для организации студенческих практик и реализации высокотехнологичных проектов. Также в представительстве начнет работать Центр подготовки специалистов по русскому языку — он займется проведением летних школ, публикацией совместных учебных пособий и научных статей по методике преподавания русского языка как иностранного.

В Дальневосточном федеральном университете изучают Вьетнам с 1979 года, в результате здесь сформирована одна из сильнейших школ вьетнамистики в России. Сейчас на вьетнамском отделении ДВФУ обучаются более 50 студентов, которые ежегодно стажируются в Институте общественных и гуманитарных наук ХГУ. В свою очередь, каждый год более 50 вьетнамских студентов проходят обучение в ДВФУ.

По информации пресс-службы ДВФУ
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.