Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

11 декабря 2018 года в 18:22

Миллиардер Игорь Рыбаков пополнил эндаумент-фонд екатеринбургской гимназии "Корифей" на 21 миллион рублей

Учительская газета
В Екатеринбурге прошёл Форум школьных эндаументов, организованный фондом Legacy Endowment Foundation. В ходе мероприятия российский предприниматель Игорь Рыбаков вручил директору екатеринбургской гимназии № 210 "Корифей" Алексею Бабетову сертификат на 21 миллион рублей.

​Эндаумент — это целевой фонд организации, предназначенный для использования в некоммерческих целях, пополняемый преимущественно за счет добровольных пожертвований.

Форум школьных эндаументов собрал в Ельцин-центре более 200 человек из разных регионов России. Он стал своего рода учредительной конференцией Всероссийской ассоциации школ с эндаумент-фондами.

Мероприятие открыла Екатерина Сибирцева, начальник Департамента образования Администрации Екатеринбурга, которая назвала эндаумент-фонды новым инструментом развития школы. По ее словам, что школьные эндаументы в России сдвинулись с мёртвой точки благодаря инициативе Игоря Рыбакова, российского предпринимателя, сооснователя и совладельца компании "Технониколь" и "Рыбаков Фонда".  

— Образ желаемого будущего своей школы должны формировать благодарные выпускники. Присутствие в школе выпускников меняет всё, они – живой и самый убедительный показатель её эффективности. Успешные выпускники убеждают родителей, поддерживают педагогов и мотивируют учеников, — убежден миллиардер. — <...> Не нужно сидеть и ждать, сетовать на недостатки финансирования. Мы уже проверили: когда сообщество в большом смысле – директора, родители, педагоги и ученики вместе придумывают образ будущей школы, вместе реализуют его через проекты, это формирует совершенно другую атмосферу: доверия, сотрудничества, кооперации, коммуникационные навыки всех групп людей. Мы хотим распространить данную практику и в другие школы, мы способствуем этому.

В ходе форума состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Администрацией Екатеринбурга и "Рыбаков фондом". Суть соглашения заключается в том, что администрация города будет поддерживать и популяризоровать идею создания эндаументов в учебных заведениях.

Одним из главных героев форума стал директор гимназии № 210 "Корифей" Алексей Бабетов, который был идейным вдохновителем процесса в своей школе. В результате, в эндаумент-фонд школы с конца апреля удалось собрать более 21 миллиона рублей. Директор подчеркнул, что "Корифей" всегда был школой крепкого сообщества с опорой на родительскую инициативу. Кроме того, участников сообщества стимулировало условие: "Сколько средств получится собрать, столько же добавит Игорь Рыбаков".

В итоге, кульминацией дня стало вручение директору гимназии сертификата на обещанную сумму — 21 миллион рублей. Таким образом, эндаумент-фонд "Корифея" сегодня составляет более 42 миллионов рублей.

Напомним, гимназия № 210 "Корифей" является лауреатом Всероссийского конкурса "Успешная школа"-2016. Блог заместителя директора по научно-методической работе гимназии Марии Калужской пользуется популярностью у читателей "Учительской газеты". К слову, один из ее ноябрьских текстов был посвящен именно работе с выпускниками школы.  

Также на форуме Игорь Рыбаков объявил об открытии стипендии для учеников-лидеров — Rybakov Endowment Chalenge (REC). Будут поощряться лидерские качества учеников, а не академическая успеваемость. Для того, чтобы стать стипендиатом премии нужно привлечь меценатов для создания эндаумента в своей школе. Размер стипендии будет объявлен дополнительно, однако известно, что он зависит от количества привлеченных на создание эндаумента средств и количества финалистов в каждой конкурентной школе.

По информации Family Office Игоря Рыбакова
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.