Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

11 декабря 2018 года в 17:32

Молодежный форум "Траектория развития" собрал более тысячи школьников и студентов Воронежской области

Татьяна Масликова
10 декабря в Воронеже состоялся третий ежегодный областной Молодежный форум "Траектория развития". Его участниками стали более тысячи молодых людей, студентов и школьников со всей Воронежской области, а отбор волонтеров на форум в этом году побил все рекорды: от желающих помочь в подготовке одного из самых значимых молодежных событий года поступило более 300 заявок.

​На форуме работали восемь тематических площадок: "Активисты Российского движения школьников", "Добровольческое движение Воронежской области", "Молодежное самоуправление", "Активисты в сфере укрепления межнациональных отношений", "Молодежные медиа", "Молодежное предпринимательство", "Молодежные инициативы", "Студенческие отряды – кадры для будущего!"

В программе форума также были мастер-классы от профессиональных лекторов и почетных гостей, имеющих большой опыт и знания в данных направлениях, работали дискуссионные площадки, на которых любой желающий мог высказать свое мнение по проблемам, волнующим молодежь сегодня.

Одним из кульминационных моментов форума было награждение лауреатов третьего конкурса "Молодежный лидер года" Воронежской области. В этом году абсолютным победителем конкурса стал студент Воронежского государственного технического университета Арман Зироян.

Студентка первого курса магистратуры строительного факультета Воронежского государственного технического университета Валерия Иванова участвовала в работе площадки форума "Студенческие отряды – кадры для будущего!". Девушка награждена дипломом лауреата как финалистка третьего конкурса "Молодежный лидер года – 2018" Воронежской области. 

— Диплом мне вручили сегодня во время открытия форума, конечно, было очень приятно. Только что закончили работу дискуссионные площадки, а теперь мы направляемся на мастер-классы, организованные по различным направлениям. Наш будет посвящен работе студенческих отрядов, — пояснила она.

Денис Сабынин, организатор площадки, аспирант первого курса Воронежского государственного университета, факультет прикладной математики, информатики и механики, также поделился планами: "Будем обсуждать, какими полезными навыками должен обладать сегодня молодой человек, чтобы успешно трудоустроиться: как правильно пройти собеседование и понравиться работодателю, чтобы в итоге найти работу своей мечты!".

Организаторами форума выступили департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области, Воронежский государственный технический университет, Областной молодежный центр и Молодежное правительство Воронежской области.

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.