Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

10 декабря 2018 года в 16:45

В Иркутской области горела третья за неделю школа

Учительская газета
В поселке Зулумай Иркутской области произошел пожар в здании школы. Происшествие случилось днем 10 декабря. К счастью, детей в это время в школе не было. В результате пожара никто не пострадал.

​Сегодня в 15:18 в пожарную охрану Зиминского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании средней общеобразовательной школы в посёлке Зулумай, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. На момент прибытия добровольных пожарных горел спортзал. В шестом часу пожар удалось локализовать. От огня пострадал один из двух корпусов средней школы. Как сообщили в руководстве школы, учебный процесс будет организован во втором корпусе. Установить причины пожара предстоит оперативной группе регионального ГУ МЧС России.

На минувшей неделе, 5 декабря, пожары произошли еще в двух школах Иркутской области. Их причины уже установлены. Так, возгорание в деревянном одноэтажном здании начальной школы села Верхний Кукут произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. 

"Работник школы, отвечающий за отопление в здании школы, допустил перекаливание печи и оставил её без присмотра. В результате перегрева произошёл прогар конструкций трубы и воспламенение потолочных перекрытий", — сообщила пресс-служба регионального управления спасательного ведомства.

— В ходе расследования обстоятельств пожара, выяснилось, что автоматическая пожарная сигнализация, сигнал которой должен был поступить на пульт пожарной охраны, была отключена на момент возгорания, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. —  Представитель администрации школы пояснил, что сигнализация находилась на модернизации и поэтому была отключена, при этом МЧС России не было проинформировано. Эти абсолютно недопустимые действия в разгар учебного года привели к тому, что пожар был обнаружен слишком поздно и сообщение о нём поступило в пожарную охрану от сторожа с опозданием. Возможно, здание можно было бы спасти при своевременном оповещении пожарной охраны.

В поселке Алексеевске Киренского района пожар произошёл в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении ремонтных регламентных работ по отогреву систем отопления. В подвале школы были обнаружены следы копоти на трубах и стене, а также паяльная лампа, с помощью которой отогревалась перемерзшая система водоснабжения. Предположительно, при проведении огневых работ искры попали в пустоты перекрытий, по которым в считанные минуты огонь распространился на верхний этаж и кровлю. 

— В обоих случаях пожары в учебных заведениях возникли в результате халатного отношения должностных лиц к соблюдению требований пожарной безопасности. В настоящее время дознавателями МЧС России проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел, - отметил Виктор Пашков. 

По информации 38.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.