Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

10 декабря 2018 года в 16:45

В Иркутской области горела третья за неделю школа

Учительская Газета
В поселке Зулумай Иркутской области произошел пожар в здании школы. Происшествие случилось днем 10 декабря. К счастью, детей в это время в школе не было. В результате пожара никто не пострадал.

​Сегодня в 15:18 в пожарную охрану Зиминского района поступило сообщение о пожаре в одноэтажном деревянном здании средней общеобразовательной школы в посёлке Зулумай, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области. На момент прибытия добровольных пожарных горел спортзал. В шестом часу пожар удалось локализовать. От огня пострадал один из двух корпусов средней школы. Как сообщили в руководстве школы, учебный процесс будет организован во втором корпусе. Установить причины пожара предстоит оперативной группе регионального ГУ МЧС России.

На минувшей неделе, 5 декабря, пожары произошли еще в двух школах Иркутской области. Их причины уже установлены. Так, возгорание в деревянном одноэтажном здании начальной школы села Верхний Кукут произошло в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. 

"Работник школы, отвечающий за отопление в здании школы, допустил перекаливание печи и оставил её без присмотра. В результате перегрева произошёл прогар конструкций трубы и воспламенение потолочных перекрытий", — сообщила пресс-служба регионального управления спасательного ведомства.

— В ходе расследования обстоятельств пожара, выяснилось, что автоматическая пожарная сигнализация, сигнал которой должен был поступить на пульт пожарной охраны, была отключена на момент возгорания, — рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков. —  Представитель администрации школы пояснил, что сигнализация находилась на модернизации и поэтому была отключена, при этом МЧС России не было проинформировано. Эти абсолютно недопустимые действия в разгар учебного года привели к тому, что пожар был обнаружен слишком поздно и сообщение о нём поступило в пожарную охрану от сторожа с опозданием. Возможно, здание можно было бы спасти при своевременном оповещении пожарной охраны.

В поселке Алексеевске Киренского района пожар произошёл в результате нарушения требований пожарной безопасности при проведении ремонтных регламентных работ по отогреву систем отопления. В подвале школы были обнаружены следы копоти на трубах и стене, а также паяльная лампа, с помощью которой отогревалась перемерзшая система водоснабжения. Предположительно, при проведении огневых работ искры попали в пустоты перекрытий, по которым в считанные минуты огонь распространился на верхний этаж и кровлю. 

— В обоих случаях пожары в учебных заведениях возникли в результате халатного отношения должностных лиц к соблюдению требований пожарной безопасности. В настоящее время дознавателями МЧС России проводятся доследственные проверки, по результатам которых будут приняты решения о возбуждении уголовных дел, - отметил Виктор Пашков. 

По информации 38.mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.