Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

7 декабря 2018 года в 18:10

В Брянске дети с инвалидностью получили бесплатное лечебное питание только после вмешательства прокуратуры

Ольга Приваленко
В прокуратуру Бежицкого района Брянска обратилась мама двух пятилетних девочек. Оба ребенка имеют инвалидность и нуждаются в лечебном питании, без которого не могут жить и развиваться. Однако, по словам горожанки, медицинская организация отказалась обеспечить лечение бесплатно.

​Сотрудники прокуратуры провели проверку. Выяснилось, что у девочек — тяжелые диагнозы, в том числе риск развития белково-энергетической недостаточности. По вопросу обеспечения малышек специализированной сухой смесью женщина не раз обращалась в медицинские организации, ссылаясь на рекомендацию врача частной клиники. Но из-за их отказа она долгое время была вынуждена сама оплачивать дорогостоящее лечение.

Старший помощник прокурора Бежицкого района Брянска Марина Кошанская напомнила, что по закону дети с инвалидностью имеют право на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания в рамках набора социальных услуг. Отказав девочкам в этом, медики нарушили их право на охрану здоровья.

В итоге прокуратура потребовала от департамента здравоохранения Брянской области незамедлительно устранить нарушения. Теперь дети получают необходимое бесплатное лечебное питание.

Фото сайта cherkesskportal.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.