Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 декабря 2018 года в 18:10

В Брянске дети с инвалидностью получили бесплатное лечебное питание только после вмешательства прокуратуры

Ольга Приваленко
В прокуратуру Бежицкого района Брянска обратилась мама двух пятилетних девочек. Оба ребенка имеют инвалидность и нуждаются в лечебном питании, без которого не могут жить и развиваться. Однако, по словам горожанки, медицинская организация отказалась обеспечить лечение бесплатно.

​Сотрудники прокуратуры провели проверку. Выяснилось, что у девочек — тяжелые диагнозы, в том числе риск развития белково-энергетической недостаточности. По вопросу обеспечения малышек специализированной сухой смесью женщина не раз обращалась в медицинские организации, ссылаясь на рекомендацию врача частной клиники. Но из-за их отказа она долгое время была вынуждена сама оплачивать дорогостоящее лечение.

Старший помощник прокурора Бежицкого района Брянска Марина Кошанская напомнила, что по закону дети с инвалидностью имеют право на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания в рамках набора социальных услуг. Отказав девочкам в этом, медики нарушили их право на охрану здоровья.

В итоге прокуратура потребовала от департамента здравоохранения Брянской области незамедлительно устранить нарушения. Теперь дети получают необходимое бесплатное лечебное питание.

Фото сайта cherkesskportal.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.