Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

7 декабря 2018 года в 18:10

В Брянске дети с инвалидностью получили бесплатное лечебное питание только после вмешательства прокуратуры

Ольга Приваленко
В прокуратуру Бежицкого района Брянска обратилась мама двух пятилетних девочек. Оба ребенка имеют инвалидность и нуждаются в лечебном питании, без которого не могут жить и развиваться. Однако, по словам горожанки, медицинская организация отказалась обеспечить лечение бесплатно.

​Сотрудники прокуратуры провели проверку. Выяснилось, что у девочек — тяжелые диагнозы, в том числе риск развития белково-энергетической недостаточности. По вопросу обеспечения малышек специализированной сухой смесью женщина не раз обращалась в медицинские организации, ссылаясь на рекомендацию врача частной клиники. Но из-за их отказа она долгое время была вынуждена сама оплачивать дорогостоящее лечение.

Старший помощник прокурора Бежицкого района Брянска Марина Кошанская напомнила, что по закону дети с инвалидностью имеют право на обеспечение специализированными продуктами лечебного питания в рамках набора социальных услуг. Отказав девочкам в этом, медики нарушили их право на охрану здоровья.

В итоге прокуратура потребовала от департамента здравоохранения Брянской области незамедлительно устранить нарушения. Теперь дети получают необходимое бесплатное лечебное питание.

Фото сайта cherkesskportal.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.