Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

7 декабря 2018 года в 17:28

Сергей Кравцов представил Дмитрию Медведеву систему защиты заданий ЕГЭ

Учительская Газета
Состоялась встреча председателя Правительства РФ и главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, который представил систему защиты заданий ЕГЭ.

​Сергей Кравцов принес на встречу пакет с заданиями для экзаменов, который в предыдущие годы получали учителя в школах страны, сообщает ТАСС. Сейчас, по словам руководителя ведомства, бумажный носитель не используется, вместо этого вся информация предоставляется на специальной флешке, которая защищена от преждевременного открытия с помощью цифрового кода. Вскрыть ее можно только при наличии электронной цифровой подписи. 

"...И только в момент экзамена, иначе не откроется. После завершения экзамена все сканируется, загружается в облако и уже никакой доступ к данным нельзя осуществить", — пояснил Сергей Кравцов.

Премьер-министр поинтересовался можно ли определить, были ли попытки открыть флешку до начала экзамена. Сергей Кравцов пояснил, что раньше специальная система защиты была прописана на отдельном диске и такие попытки фиксировались, сейчас же сама флешка определяет точное время начала экзамена, и до 10 часов утра, когда стартует ЕГЭ, доступ к информации невозможен.

Глава Рособрнадзора сообщил премьер-министру, что следующем шагом должна стать доставка задания в аудиторию через интернет. 

По информации tass.ru
Фото сайта

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.