Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Психологи называют детей, родившихся в эпоху гаджетов, поколением Z и считают, что они заслуживают особенного отношения. Вы согласны или нет?

Результаты

Текущий номер

С кактусом нужно что-то делать…

Спорить разрешается. И поощряется

номер 50, от 11 декабря 2018

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 18 декабря 2018 года

pВ конце ноября Министерство образования Омской области фактически отменило семейное образование, набирающее силу в регионе. Теперь родители ежедневно выходят на одиночные пикеты к дому губернатора Александра Буркова. Чего добиваются чиновники, заставляя "семейников" вернуться в школы? Экономии? Нет, скорее, они просто надеются остановить поток "беженцев" из школ, который растет год от года... Все подробности противостояния – в материале Натальи Яковлевой.

p"Мы находимся в ситуации очень жестких бюджетных ограничений. Если в 2012-2013 годах все средства в основном шли на повышение оплаты труда педагогов, то сегодня основное направление этих средств – на латание дыр..." – из интервью Ирины Абанкиной, директора Института развития образования НИУ ВШЭ.

pКарельские учителя, дети и их родители узнали, что отныне в школах будет работать новая электронная система "БАРС", которая заменит привычный электронный дневник. Мамам и папам уже выдали бумажки с логином и паролем, классные руководители уже начали заполнять новую систему личными данными детей. Но все ли на самом деле так гладко? О цифровизации на карельский лад – в материале Марии Голубевой.

10 декабря в 18:00

В США бизнесмен пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы

Учительская Газета
В США 89-летний бизнесмен Боб Уилсон пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы в сгоревшем городе Парадайс на севере Калифорнии. Пожертвования получили 1085 человек, общая сумма составила около 1,1 млн долларов, передает "Правмир" со ссылкой на CNN.

Предприниматель не поставил никаких условий. "Пусть сами думают, что сделать с деньгами. Может быть, на них они помогут своим семьям, или купят бензин для своего автомобиля, или приобретут велосипеды. Выбор за ними", — заявил он.

Боб Уилсон — владелец ресторана и предприниматель в сфере недвижимости. Ранее он никогда не был в Парадайсе. Свой поступок он объяснил тем, что всегда с теплотой вспоминает свои школьные годы и не может думать о том, что учащиеся пострадавшего от огня города окажутся этого лишены.

Парадайс, в котором проживало 27 тысяч человек, был практически уничтожен пожаром Camp в ноябре 2018 года. Здание школы уцелело, но 90% учащихся лишились своих домов. Всего в пожаре на севере Калифорнии погибло 85 человек.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.golos-ameriki.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.