Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

10 декабря 2018 года в 18:00

В США бизнесмен пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы

Учительская газета
В США 89-летний бизнесмен Боб Уилсон пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы в сгоревшем городе Парадайс на севере Калифорнии. Пожертвования получили 1085 человек, общая сумма составила около 1,1 млн долларов, передает "Правмир" со ссылкой на CNN.

Предприниматель не поставил никаких условий. "Пусть сами думают, что сделать с деньгами. Может быть, на них они помогут своим семьям, или купят бензин для своего автомобиля, или приобретут велосипеды. Выбор за ними", — заявил он.

Боб Уилсон — владелец ресторана и предприниматель в сфере недвижимости. Ранее он никогда не был в Парадайсе. Свой поступок он объяснил тем, что всегда с теплотой вспоминает свои школьные годы и не может думать о том, что учащиеся пострадавшего от огня города окажутся этого лишены.

Парадайс, в котором проживало 27 тысяч человек, был практически уничтожен пожаром Camp в ноябре 2018 года. Здание школы уцелело, но 90% учащихся лишились своих домов. Всего в пожаре на севере Калифорнии погибло 85 человек.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.golos-ameriki.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.