Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

От кого, по вашему мнению, зависит успех процесса обучения?

Результаты

Текущий номер

Молодость не помеха, красота - союзница

Для Татьяны Анисимовой нет ничего невозможного

номер 07, от 12 февраля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№8 от 19 февраля 2019 года

pВыпускники педвузов в большинстве своем выходят неподготовленными и на каждом шагу ощущают свою низкую квалификацию. Это происходит оттого, что преподаватели теперь гораздо меньше общаются со студентами – они тоже завалены отчетами, их нагрузка превышает допустимые нормы. Студенты не видят положительных примеров и образцов. Хорошо, если, придя в школу, они встречают настоящих наставников... Что же делать, чтобы молодежь оставалась в школе? Ответ на этот вопрос искала Вера Кострова.

p15 лет назад молодой преподаватель истории Новосибирского государственного университета Сергей Куликов выступил с необычной инициативой: он предложил студентам и своим коллегам написать диктант, чтобы проверить собственную грамотность… В прошлом году его детище – Тотальный диктант – написали уже более 200 тысяч человек. Что ждет участников акции в 2019-м? Узнаем в репортаже Нины Коптюг.

pПортугалия всеми силами старается поднять уровень образования граждан: реальная грамотность в этой стране одна из самых низких в Европе. По некоторым данным, до 40% населения еле-еле умеют читать, а многие представители старшего поколения не умеют писать. Поэтому на сегодняшний день каждый португалец с 6 до 15 лет обязан учиться, а дальше... О том, какие образовательные траектории выбирают молодые португальцы, - в материале Александра Воронцова.

10 декабря 2018 года в 18:00

В США бизнесмен пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы

Учительская Газета
В США 89-летний бизнесмен Боб Уилсон пожертвовал по тысяче долларов каждому из работников и учеников школы в сгоревшем городе Парадайс на севере Калифорнии. Пожертвования получили 1085 человек, общая сумма составила около 1,1 млн долларов, передает "Правмир" со ссылкой на CNN.

Предприниматель не поставил никаких условий. "Пусть сами думают, что сделать с деньгами. Может быть, на них они помогут своим семьям, или купят бензин для своего автомобиля, или приобретут велосипеды. Выбор за ними", — заявил он.

Боб Уилсон — владелец ресторана и предприниматель в сфере недвижимости. Ранее он никогда не был в Парадайсе. Свой поступок он объяснил тем, что всегда с теплотой вспоминает свои школьные годы и не может думать о том, что учащиеся пострадавшего от огня города окажутся этого лишены.

Парадайс, в котором проживало 27 тысяч человек, был практически уничтожен пожаром Camp в ноябре 2018 года. Здание школы уцелело, но 90% учащихся лишились своих домов. Всего в пожаре на севере Калифорнии погибло 85 человек.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.golos-ameriki.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.